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O truque para fazer a parmegiana perfeita: depois que aprendi essa receita, nunca mais fiz de outro jeito
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Já manda essa receita pra quem ama uma boa parmegiana! 

O truque para fazer a parmegiana perfeita: depois que aprendi essa receita, nunca mais fiz de outro jeito

Veja como fazer um filé à parmegiana que nem de restaurante. (créditos: Shutterstock)

Ninguém resiste a uma deliciosa parmegiana. Embora o prato tenha origem na Itália, no Brasil ele ganhou versões com diferentes tipos de carne e até mesmo versões vegetarianas. Aqui no TudoGostoso nós temos várias receitas desse preparo e todas fazem o maior sucesso entre os nossos usuários. Dessa vez, nós separamos mais uma opção deliciosa para quem gosta de uma parmegiana bem suculenta. Se você tem dúvidas sobre como deixar o empanado crocante mesmo com o queijo derretido por cima, temos uma dica valiosa que vai fazer toda a diferença. Confira!

Receita de parmegiana perfeita: 

Ingredientes:

  • 500g de alcatra em bifes ou filé de peito frango
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Para o empanamento:

  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Farinha panko

Para o molho:

  • Meia cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 lata de tomate pelado em pedaços com o suco ou molho de tomate comum
  • Temperos à gosto 
  • 1 fio de azeite
  • Meia xícara de água quente 
  • Sal à gosto

Para a finalização:

  • 100g de muçarela fatiada ou ralada
  • 30g de parmesão ralado

Modo de preparo: 

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar bem. 
  2. Em seguida, entre com o tomate pelado ou molho de tomate comum
  3. Tempero com os ingredientes da sua preferência e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos. 
  4. Tempere a carne e, seguida, passe na farinha de trigo, no ovo batido e, por fim, na farinha panko. Se você quiser deixar o empanamento mais saboroso, a dica é temperar a farinha panko com ervas frescas. Para garantir uma crocância extra, repita esse processo: depois de empanar uma vez, passe novamente nos ovos e na farinha de rosca. Isso deixa a crosta mais espessa e crocante, mesmo com a camada de queijo derretido por cima.
  5. Frite a carne em óleo bem quente, mas sem deixar o óleo queimar. Quando o empanado começar a formar a crosta crocante, diminua para o fogo médio até o interior da carne cozinhar.
  6. Após fritar, escorra bem as carnes empanadas em papel toalha para remover o excesso de óleo. 
  7. Na panela com o molho, coloque os queijos por cima e leve para o forno por 5 minutos para gratinar. 
  8. Em seguida, acrescente o queijo quente por cima da carne. Sua parmegiana está pronta. Bom apetite!

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