
Veja como fazer um filé à parmegiana que nem de restaurante. (créditos: Shutterstock)
Ninguém resiste a uma deliciosa parmegiana. Embora o prato tenha origem na Itália, no Brasil ele ganhou versões com diferentes tipos de carne e até mesmo versões vegetarianas. Aqui no TudoGostoso nós temos várias receitas desse preparo e todas fazem o maior sucesso entre os nossos usuários. Dessa vez, nós separamos mais uma opção deliciosa para quem gosta de uma parmegiana bem suculenta. Se você tem dúvidas sobre como deixar o empanado crocante mesmo com o queijo derretido por cima, temos uma dica valiosa que vai fazer toda a diferença. Confira!
Receita de parmegiana perfeita:
Ingredientes:
- 500g de alcatra em bifes ou filé de peito frango
- Sal e pimenta do reino à gosto
Para o empanamento:
- Farinha de trigo
- Ovos
- Farinha panko
Para o molho:
- Meia cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 lata de tomate pelado em pedaços com o suco ou molho de tomate comum
- Temperos à gosto
- 1 fio de azeite
- Meia xícara de água quente
- Sal à gosto
Para a finalização:
- 100g de muçarela fatiada ou ralada
- 30g de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar bem.
- Em seguida, entre com o tomate pelado ou molho de tomate comum
- Tempero com os ingredientes da sua preferência e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos.
- Tempere a carne e, seguida, passe na farinha de trigo, no ovo batido e, por fim, na farinha panko. Se você quiser deixar o empanamento mais saboroso, a dica é temperar a farinha panko com ervas frescas. Para garantir uma crocância extra, repita esse processo: depois de empanar uma vez, passe novamente nos ovos e na farinha de rosca. Isso deixa a crosta mais espessa e crocante, mesmo com a camada de queijo derretido por cima.
- Frite a carne em óleo bem quente, mas sem deixar o óleo queimar. Quando o empanado começar a formar a crosta crocante, diminua para o fogo médio até o interior da carne cozinhar.
- Após fritar, escorra bem as carnes empanadas em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Na panela com o molho, coloque os queijos por cima e leve para o forno por 5 minutos para gratinar.
- Em seguida, acrescente o queijo quente por cima da carne. Sua parmegiana está pronta. Bom apetite!
Veja também:
O sanduíche de parmegiana vai ser o novo sucesso do seu lanche: aprenda o passo a passo!
Ovos à parmegiana é o prato que você vai querer comer todo dia: receita barata e simples é de salivar!