• Entrar
  • Cadastrar
Nunca mais fiz caramelo de outro jeito depois que aprendi essa receita, é perfeita para quem ama café!
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Um toque de café transforma essa receita em uma das mais cremosas e deliciosas que você já provou

Nunca mais fiz caramelo de outro jeito depois que aprendi essa receita, é perfeita para quem ama café!

Caramelo de café fica denso, brilhante e com aroma irresistível -  ideal para rechear tarteletes e surpreender qualquer paladar. (Foto: reprodução Instagram @chrissmorais_)

Este é o tipo de caramelo que eleva qualquer sobremesa. A combinação de café, chocolate branco e creme de leite cria uma textura aveludada e um sabor marcante que agrada a qualquer paladar. Ideal para usar como recheio ou cobertura de tarteletes, bolos ou até mesmo para comer de colher. Veja como preparar em casa e impressionar!

Receita de caramelo de café cremoso

Ingredientes

  • 15g de água
  • 2g de café solúvel
  • 200g de açúcar
  • 185g de creme de leite (35% de gordura), aquecido
  • 120g de chocolate branco
  • 35g de manteiga gelada em cubos
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

  1. Dissolva o café solúvel na água quente e reserve.
  2. Em uma panela, derreta o açúcar aos poucos, até caramelizar completamente e atingir cor âmbar (ou cerca de 185°C).
  3. Adicione o creme de leite aquecido cuidadosamente, mexendo bem. Cozinhe até a mistura atingir 108°C.
  4. Retire do fogo, adicione o chocolate branco e mexa até derreter completamente.
  5. Transfira para um recipiente alto e bata com mixer de mão.
  6. Adicione o sal e a manteiga em cubos. Bata novamente com o mixer até a manteiga incorporar.
  7. Acrescente a mistura de café com água e bata mais uma vez até obter um creme homogêneo.
  8. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

O resultado é um caramelo denso, sedoso e com sabor intenso de café — perfeito para transformar sobremesas simples em experiências memoráveis.

Veja mais

Dicas para não queimar o caramelo: veja o que fazer

Esse tipo de açúcar é melhor no preparo de caldas para sobremesas: segredo revelado

Temas relacionados