Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de coco com cobertura de chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 200g de açucar
    • 175g manteiga sem sal
    • 175g farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico

    Recheio:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 gema
    • 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco
    • 1/2 xícara (chá) de leite integral
    • 1 colher sopa manteiga

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de chocolate amargo
    • 1/2 lata de creme de leite sem o soro
    • 1 xícara (chá) de coco ralado

    Modo de Preparo

    1. Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
    2. Adicione a farinha e o fermento.
    3. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
    4. Espere esfriar.
    5. Em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio e mexa sempre até engrossar.
    6. Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto ou em banho-maria.
    7. Misture o creme de leite e reserve.
    8. Faça um corte horizontal no bolo, dividindo em duas partes.
    9. Coloque o recheio e cubra com a outra metade.
    10. Com uma espátula cubra toda a parte externa do bolo com a mistura de chocolate e o creme de leite e finalize com o coco ralado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!