Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo cocada com cobertura de chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aline
  • Imagem enviada por Aline
  • Imagem enviada por Aline
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de leite
    • 3 xícaras de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pacote de coco ralado
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Cobertura:

    • 300 g chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (chá) essência de baunilha
    • Coco ralado ou brigadeiro para confeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
      2. Passe esta mistura para uma tigela e acrescente o trigo e o fermento em pó.
      3. Unte uma assadeira redonda com furo no meio, com margarina e enfarinhe.
      4. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

      Recheio:

      1. Junte todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até engrossar.
      2. Depois de desenformado o bolo parta em 2 ou 3 metades e coloque o recheio.

      Cobertura:

      1. Corte o chocolate ao leite em pedaços e leve ao fogo em banho-maria juntamente com o creme de leite.
      2. Depois de derretido por completo e só jogar por cima do bolo e confeitar como quiser.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!