Ingredientes (10 porções)
Massa
4 claras em neve
4 gemas peneiradas
2 xícaras de chá de açucar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó amargo
3 colheres de sopa bem cheias de margarina
- Leite a gosto, tipo meia ou 1 xícara de chá
2 colhres de sobremesa de fermento em pó peneirado
Recheio
1 caixinha de leite condensado
- A mesmo medida de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de coco fresco ralado
Cobertura
1 xícara de chá de nescau
1 colher de café de margarina
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma batedeira, bata a margarina, o açucar e as gemas peneiradas até formar um creme firme.
- 2
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, e aos poucos vá adicionando o leite a gosto. Quanto menos leite for a massa, melhor!
- 3
Bata bem, até que fique bem cremosa.
- 4
Com uma colher de páu, intercole o fermento em pó peneirado mexendo bem devagar de baixo para cima.
- 5
Faça o mesmo com as claras em neve.
- 6
Coloque em forma untada, e asse ao forno médio.
- 7
Recheio:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme. Desligue e continue mexendo para não criar bolas. Reserve.
- 8
Cobertura:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo sempre até que comesse a grudar no fundo.
- 9
Montagem:
Com uma linha de costura, corte o bolo ao meio separando as partes. Recheie com o creme de coco, monte o novamente e cubra com a cobertura de chocolate. Decore como preferir.