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Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e recheio de coco

26 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 49

Ingredientes

    Massa:

    • 4 claras em neve
    • 4 gemas peneiradas
    • 2 xícaras de chá de açucar refinado
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó amargo
    • 3 colheres de sopa bem cheias de margarina
    • Leite a gosto, tipo meia ou 1 xícara de chá
    • 2 colhres de sobremesa de fermento em pó peneirado

    Recheio:

    • 1 caixinha de leite condensado
    • A mesmo medida de leite
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 xícara de chá de coco fresco ralado

    Cobertura:

    • 1 xícara de chá de nescau
    • 1 colher de café de margarina
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma batedeira, bata a margarina, o açucar e as gemas peneiradas até formar um creme firme.
      2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, e aos poucos vá adicionando o leite a gosto. Quanto menos leite for a massa, melhor!
      3. Bata bem, até que fique bem cremosa.
      4. Com uma colher de páu, intercole o fermento em pó peneirado mexendo bem devagar de baixo para cima.
      5. Faça o mesmo com as claras em neve.
      6. Coloque em forma untada, e asse ao forno médio.

      Recheio:

      1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme. Desligue e continue mexendo para não criar bolas. Reserve.

      Cobertura:

      1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo sempre até que comesse a grudar no fundo.

      Montagem:

      1. Com uma linha de costura, corte o bolo ao meio separando as partes. Recheie com o creme de coco, monte o novamente e cubra com a cobertura de chocolate. Decore como preferir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou muito bom, ótima receita

      • Receita maravilhosa!!! Tudo perfeito! Sem contar que fica lindo!! Nunca tinha conseguido fazer cobertura de chocolate boa, mas é essa ficou sensacional! Nada enjoativo

      • Com o que, que vcs utaram a firma pro bolo sair inteiro?

        • Olá, Jessyka! Tudo bem? Dá só uma olhadinha na nossa matéria que tem dicas ótimas para desenformar seu bolo: http://blog.tudogostoso.com.br/dicas-de-cozinha/como-desenformar-bolos-4-dicas/

      • Fiz o recheio ficou muito duro. Tipo mingau. Creio que uma colher de amido seja o suficiente.

      • Posso bater no liquidificador, pois não tenho batedeira

      • Ficou maravilhoso! Recomendo

      • No recheio a medida de 3 colheres de sopa de amido de milho e muito. Ficou muito consistente.....tslve 2 ou 1,5 seria suficiente

      • Gostaria de saber se o bolo,nao fica ressecado?

      • Uma.receita.fácil so foi um detalhe que foi.aparte quê muxou mais isso e so detalhe nao deixou de ser gostoso ficou uma delícia diferente muito bom

      • Tem que esperar esfriar pra montar???

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