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Bala de caramelo feita no micro-ondas: nunca mais comprei pronta depois que aprendi a fazer em casa
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Uma receita rápida e deliciosa para quem ama bala de leite e quer preparar em casa com poucos ingredientes

Bala de caramelo feita no micro-ondas: nunca mais comprei pronta depois que aprendi a fazer em casa

Balas de caramelo caseiras prontas para adoçar o dia: textura macia e sabor marcante. (Foto: Shutterstock)

Se você é fã de balas de leite, vai se apaixonar por essa versão caseira de bala de caramelo feita no micro-ondas. Com poucos ingredientes e sem complicação, essa receita entrega sabor, textura e praticidade em menos de 10 minutos. Ideal para matar a vontade de doce ou até para presentear alguém com um mimo artesanal.

Bala de caramelo no micro-ondas: prática, gostosa e viciante

Essa receita leva ingredientes simples e tem como diferencial o preparo no micro-ondas, o que torna tudo muito mais rápido. O resultado é uma bala com textura macia, sabor intenso de caramelo e um leve toque de sal que equilibra o doce.

Ingredientes

  • 100g de manteiga derretida
  • 100g de açúcar
  • 100g de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado (150g)
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande própria para micro-ondas, misture todos os ingredientes.
  • Leve ao micro-ondas por 6 minutos. Retire com cuidado e misture vigorosamente.
  • Para testar o ponto, pingue um pouco da mistura em água gelada: se formar uma bolinha firme, está pronto. Se necessário, leve de volta ao micro-ondas por mais 30 segundos.
  • Despeje a mistura em um refratário de aproximadamente 18x18cm, forrado com plástico filme e untado com um fio de óleo.
  • Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  • Quando estiver firme, desenforme, remova o plástico e corte em quadradinhos com uma faca untada com óleo.
  • Embale em pedacinhos de celofane ou papel manteiga e conserve em pote fechado.

Dicas para facilitar o preparo

  • A glucose gruda muito, então molhe as mãos e os utensílios antes de manusear.
  • Prefira o plástico filme ao papel manteiga para forrar o refratário, pois evita que grude.
  • Corte as balas com uma faca untada para facilitar e garantir um corte mais limpo.
  • Para balas mais altas, use uma forma menor, como 18x18cm.

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