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Ovos cozidos e mais 4 alimentos que não devem ser reaquecidos no micro-ondas
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Que nem todo material pode ir ao micro-ondas todo mundo sabe, mas e quanto aos alimentos? Existem alguns que podem estourar se forem esquentados no utensílio doméstico! 

Ovos cozidos e mais 4 alimentos que não devem ser reaquecidos no micro-ondas

Cuidado com esses alimentos no seu eletrodoméstico! (Créditos: Shutterstock)

O micro-ondas é um dos utensílios mais utilizados na cozinha, usado para preparar as mais variadas receitas ou apenas para requentar algum prato. Mas o que poucas pessoas sabem é que alguns alimentos podem explodir quando são aquecidos. Essas comidas sofrem com a acumulação de pressão interna, então você deve ficar de olho para nunca cometer o erro de colocá-las no micro-ondas e estourar. Venha descobrir quais são!

1- Ovos

Esse alimento é superversátil, podendo ser feito frito, cozido, mexido e entre tantas outras opções. Mas em hipótese alguma ele deve ser feito no micro-ondas! Se você aquecer um ovo com casca no eletrodoméstico, o vapor pode ficar preso, criando uma pressão e resultando em uma possível explosão ao romper a casca. Se quiser aquecer ovos no micro-ondas, é melhor retirar a casca e furar a gema para que haja uma liberação do vapor.

2- Uvas

Essa dica é essencial para a época natalina, na qual a maioria das receitas contam com a presença da uva-passa! O perigo desse tipo de alimento ser esquentado no micro-ondas é o mesmo que o do ovo. Devido à sua casca, a pressão se acumula em seu interior, causando uma explosão. Dê prioridade para esquentar as comidas com uva na panela ao fogo.

3- Linguiça e salsicha

Esses alimentos possuem uma película por fora, fazendo com que explodam caso sejam cozidos muito rápido. Se esses produtos têm uma pele ou casca, é melhor furá-los antes de aquecer no micro-ondas para evitar que explodam devido à pressão interna.

4- Batatas e tomates

Esses dois ingredientes podem até ser levados ao micro-ondas, porém, para não estourarem será preciso furá-los ou passar a faca levemente neles. Se você não fizer isso antes de colocá-las no micro-ondas, o vapor gerado pode fazer com que elas explodam. Já no casos das batatas cortadas e tomates sem a pele e cortados, não corre o risco de estourar.

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