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Massa de pizza com borda recheada

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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Ingredientes (devem ser minuciosamente pesados e medidos):

    • 300 g de farinha de trigo sem fermento
    • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de soja (não interfere no sabor)
    • 1 pitada de sal a gosto
    • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
    • 1 colher (chá) de açúcar refinado ou cristal
    • 180 ml de água morna (ponto: de morna para fria)

    Modo de Preparo

    1. Em um canecão, coloque a água (180 ml) e a morne (40°C), apague o fogo e acrescente o fermento biológico seco (saquinho de 10 g) juntamente com a colher (chá) de açúcar refinado, mexendo até que se torne uma mistura homogênea.
    2. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos (deve dar uma espuma, resultado da fermentação).
    3. Em um recipiente, misture a farinha de trigo (300 g), a pitada de sal a gosto e as 2 colheres de azeite ou óleo de soja.
    4. Misture o conteúdo do canecão, após o processo da fermentação.
    5. Sove a massa até que a mesma fique homogênea e deixe descansar por 25 minutos, coberta com um pano, dentro do forno da cozinha (desligado), e polvilhe farinha de trigo na massa para não grudar.
    6. Abra a massa com um rolo de acordo com sua preferência - pode ser aberta massa grossa com espaço para borda recheada (massa mais fina nas bordas) ou massa mais grossa sem borda.
    7. Unte uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro com azeite e farinha de trigo.
    8. Ao montar a pizza (a massa vai crua ao forno), coloque o molho de tomate e em cima o recheio a gosto.
    9. Asse por 23 (massa macia) ou 26 (massa crocante) minutos no forno caseiro a 200° C aproximadamente.
    10. No caso de assar duas pizzas ao mesmo tempo, após retirar a forma da pizza de baixo, após os minutos acima (23 ou 26), a forma que se encontra na grelha de cima deverá permanecer por mais 10 minutos no forno, transferindo-a para a grelha de baixo.
    11. Rende 1 pizza de 35 cm de diâmetro, com 8 pedaços.

    Informações Adicionais

    • Dica: em caso da borda ser recheada, após retirar a pizza do forno, use um maçarico culinário para dourar a borda. Fica show!

    PELA WEB

    Comentários

    • É uma delícia. Se quiserem fazer ela um pouco mais fina, use 250g de farinha de trigo e 150ml de água. Os demais ítens permanecem inalterados.

    • O recheio fica a gosto de cada um, mas eu coloco necessariamente meio sachê de molho de tomate tipo pomarola e ralo 200g de mussarela e coloco orégano. O restante do recheio fica a seu critério. Para faxer com a borda recheada, ao abrir com um rolo o disco de massa, abra pouco maior dos 35cm para após colocar o requeijão tipo catupiry ou cheddar, você dobrar e moldar a borda. Não deixe a borda encostar na lateral da forma, pois ela vai crescer e pode estourar. Fica aí mais essas dicas. Bom apetite!

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