Alho amassado, ou tempeiro pronto para temperar os bifes e fazer o molho
Molho de tomate
4 tomates frescos picados com semente
Azeitonas, 1 cebola grande picada em tirinhas
1 colher de azeite
Modo de Preparo
Tempere os bifes a gosto.
Bata os ovos levemente com um garfo juntando o oregano e o sal, para a milanesa, em outro prato coloque a farinha de rosca.
pegue o filé, primeiramente passando nos ovos, e em seguida na farinha, reservando em um recipiente.
Para fritar coloque em uma panela o óleo, e esquente-o bem, para evitar que os bifes fiquem enxercados.
Enquanto frita os bifes, começe o preparo do molho.
Coloque um fio de azeite na panela e coloque o alho para dar uma leve dourada, logo após adicione as cebolas, o tomate e um pouco de oregano para pegar um sabor especial.
Não se preocupe com a agua que os tomates soltarão, será adicionado agua ao molho, para dar uma quebrada na acidez.
coloque o olho de tomate e deixe dar uma fervura em toda a mistura, mexendo aos poucos, coloque 1/2 copo de agua para dar uma quebrada na acidez do tomate e do molho e ao final adicione as azeitonas picadas sem caroço.
Montando a travessa:
Forre o fundo da travessa com os bifes já à milanesa, logo após o molho acima ensinado e uma camada de presunto, e queijo mussarela, vá montando até que acabe todas as camadas, na ultima camada, sugerimos que coloque um queijo parmesão ralado com orégano.
Então leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30 minutos.
Ideal que servido com arroz branco, e uma salada de alface, com tomates secos, temperadas com azeite e orégano.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Joao Paulo Torquato
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Filé a parmegiana.