A couve é uma verdura cheia de benefícios para a saúde e que pode ser adicionada na nossa alimentação de muitas formas deliciosas. Aqui no TudoGostoso você encontra um monte de receitas com couve que vão te deixar com água na boca, como é o caso do caldo verde, da couve refogada, do bolinho de couve e muito mais.
Porém, tem uma receita que virou queridinha dos brasileiros e que é perfeita para incrementar qualquer prato: a couve crispy. Crocante e muito gostosa, ela é uma ótima maneira de consumir mais dessa verdura, e o melhor é que fica pronta em poucos minutos! Vem aprender como fazer couve crispy na airfryer.
Receita de couve crispy na airfryer: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 maço de couve
- azeite para regar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para fazer a couve crispy, primeiro você deve higienizar a sua couve. Em seguida, corte-a em tirinhas finas.
- Transfira a couve para um recipiente que possa ir a airfryer e adicione os temperos que desejar, a gosto.
- Cubra o recipiente com papel-manteiga.
- Com ajuda de um palito ou de um garfo, faça furos no papel; é por ele que a umidade da couve sairá, permitindo que ela fique bem crocante.
- Leve para a airfryer a 160º C por cerca de 5 minutos ou até que ela esteja bem sequinha crocante.
- Sirva logo em seguida!
Por que usar papel-manteiga para fazer couve crispy?
Tanto o papel-manteiga quanto o recipiente são necessários para fazer a couve crispy e impedir que ela fique voando dentro da fritadeira. Isso porque a couve é muito levinha e pode acabar se movimentando com o ar que aquece o eletrodoméstico, o que pode ocasionar acidentes. Para não correr o risco, o ideal é fazer como sugere a receita, porque ela irá ficar crocante e perfeita.
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Aprendi a fazer essa receita de quiabo crocante com a minha avó, só que ela fazia no forno e eu prefiro dourar na airfryer