
Em poucos minutos você tem um acompanhamento delicioso para o seu almoço ou jantar (Créditos: Shutterstock)
Para quem não tem o costume de consumir verduras e legumes com frequência, existem algumas maneiras de fazer essa introdução de um jeito simples e delicioso. Além de gratinar, empanar e misturar com outros ingredientes, você também pode utilizá-los para criar versões diferentes de receitas clássicas, como uma lasanha de berinjela.
Pensando nisso, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer uma deliciosa couve-flor empanada na airfryer. Além de ser prática de fazer, ela fica sequinha, crocante e pronta em poucos minutos, ideal para quando você quiser um acompanhamento para a sua refeição sem gastar muito tempo na cozinha. Vem aprender!
Receita couve-flor empanada na airfryer
Fácil de fazer, essa é uma daquelas receitas que você pode fazer para variar o cardápio durante a semana e incluir esse alimento na alimentação. Essa couve-flor empanada fica ainda mais gostosa quando servida com um molho caseiro. Aqui no blog você encontra várias receitas de molho para fazer em casa.
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 ovo
- 50 g de parmesão ralado
- 150 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Comece colocando a couve -flor para cozinhar em uma panela com água e sal
- Deixe em fogo médio até que fiquem cozidas mas não muito moles, a textura deve ser al dente
- Retire da panela e deixe por alguns minutos em um escorredor de macarrão para remover o excesso de água
- Enquanto isso, faça uma mistura com leite, ovo, queijo ralado, farinha de trigo e a salsinha com a cebolinha picada
- Passe a couve-flor nessa mistura e coloque cada uma delas na airfryer, deixando um espaçamento entre elas
- Leva para assar na airfryer a 180°C por por uns 20 minutos
- Sirva como quiser
Veja mais:
Cremoso e aromático: curry de couve-flor assado no forno é a minha receita favorita para variar o cardápio
Cuscuz de couve-flor para uma refeição saudável e pouco calórica (ou com bacon!)