Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de coxinha da asa
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de fubá mimoso
- 3 dentes de alho
- 2 pimentas de bode ou malagueta
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de paprica picante e 1 colher de chá de colorífico (urucum) (opcional)
- óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Amasse bem o alho e as 2 pimentas com uma pitada de sal para ajudar.
- 2
Tempere as coxinhas de frango com a mistura de alho e pimenta, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e a paprica e o colorífico.
- 3
Os dois últimos são opcionais, mas valem a pena para quem quer variar.
- 4
Aguarde de 30 minutos a 1 hora para que o frango pegue tempero.
- 5
Misture a farinha de trigo com o fubá e mais uma pitada de sal dentro de uma vasilha plástica com tampa de tamanho razoável.
- 6
Dentro da mesma vasilha que misturou as farinhas, adicione todas as coxinhas de uma só vez e tampe.
- 7
Segure firme e balance bem a vasilha para empanar as coxinhas.
- 8
Esta é uma maneira bem prática para empanar qualquer alimento de forma rápida e sem sujeira.
- 9
Retire as coxinhas já empanadas da vasilha retirando o excesso da farinha.
- 10
Coloque o óleo para esquentar durante 3 minutos apenas (não deixe ficar muito quente).
- 11
Frite as coxinhas até ficarem bem douradinhas.
- 12
Ao retirar do óleo, coloque sobre papel toalha para ficar ainda mais sequinhas.