Ingredientes (15 porções)
- 1 maço de couve flor grande
- 2 copos grandes de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 copos grandes de farinha de rosca
- Óleo suficiente para fritar por imersão
Molho Branco
- 1 cebola grande ralada
- 2 colheres de margarina
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 1/2 copo de leite
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado ou mussarela ralada para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Separe os galhos da couve flor em macinhos não muito pequenos e cozinhe em água com sal porém não deixe-a muito cozida (o suficiente para que o garfo possa espetar com um pouco de facilidade o talo).
- 2
Escorra bem e espere esfriar.
- 3
Depois de fria empane na seguinte ordem: passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
- 4
Frite em óleo bem quente.
- 5
Molho Branco:
Coloque a cebola ralada na panela com a margarina e deixe dourar, acrescente a farinha de trigo e o sal e mexa até a farinha começar ficar dourada.
- 6
Acrescente o leite e mexa até engrossar (se o molho empelotar, bata no liquidificador para deixá-lo bem lisinho.)
- 7
Montagem:
Coloque a couve flor empanada em um refratário, despeje o molho e polvilhe com o queijo.
- 8
Leve ao forno por 15 minutos até que o queijo derreta.
Informações adicionais
Dica: Se quiser acrescente fatias de bacon frito por cima do queijo, fica delicioso!