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Couve-flor empanada ao molho branco

2 5.0
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  • Imagem enviada por Gilberto Kato
  • Imagem enviada por Daia
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 maço de couve flor grande
  • 2 copos grandes de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 copos grandes de farinha de rosca
  • Óleo suficiente para fritar por imersão

Molho Branco:

  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres de margarina
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 1/2 copo de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado ou mussarela ralada para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Separe os galhos da couve flor em macinhos não muito pequenos e cozinhe em água com sal porém não deixe-a muito cozida (o suficiente para que o garfo possa espetar com um pouco de facilidade o talo).
  2. Escorra bem e espere esfriar.
  3. Depois de fria empane na seguinte ordem: passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo bem quente.

Molho Branco:

  1. Coloque a cebola ralada na panela com a margarina e deixe dourar, acrescente a farinha de trigo e o sal e mexa até a farinha começar ficar dourada.
  2. Acrescente o leite e mexa até engrossar (se o molho empelotar, bata no liquidificador para deixá-lo bem lisinho.)

Montagem:

  1. Coloque a couve flor empanada em um refratário, despeje o molho e polvilhe com o queijo.
  2. Leve ao forno por 15 minutos até que o queijo derreta.

Informações Adicionais

  • Dica: Se quiser acrescente fatias de bacon frito por cima do queijo, fica delicioso!

PELA WEB

Comentários

  • Horrível esse molho branco! Não recomendo, só gastei ingredientes!

  • Coloquei um copo de farinha e perdi meus ingredientes... Péssimo esse molho branco...

  • Um copo de farinha é muito. Fiz assim e a farinha sugou todo o leite. Não parecia um molho

  • 1 copo e muito! para cada um xícara de leite, uma colher cheia de farinha de trigo

  • 1 copo de farinha? Meu molho ficou hiper grosso ? É assim mesmo?

  • A receita é ótima, p/ ficar mais ligth

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