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Couve-flor empanada ao molho branco
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V
Por Vanessa Rossi

Ingredientes (15 porções)

  • 1 maço de couve flor grande
  • farinha de trigo2 copos grandes de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • 2 copos grandes de farinha de rosca
  • Óleo suficiente para fritar por imersão

Molho Branco

  • cebola1 cebola grande ralada
  • margarina2 colheres de margarina
  • farinha de trigo1 copo de farinha de trigo
  • leite1 1/2 copo de leite
  • salSal a gosto
  • Queijo parmesão ralado ou mussarela ralada para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe os galhos da couve flor em macinhos não muito pequenos e cozinhe em água com sal porém não deixe-a muito cozida (o suficiente para que o garfo possa espetar com um pouco de facilidade o talo).

  2. 2

    Escorra bem e espere esfriar.

  3. 3

    Depois de fria empane na seguinte ordem: passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.

  4. 4

    Frite em óleo bem quente.

  5. 5

    Molho Branco:

    Coloque a cebola ralada na panela com a margarina e deixe dourar, acrescente a farinha de trigo e o sal e mexa até a farinha começar ficar dourada.

  6. 6

    Acrescente o leite e mexa até engrossar (se o molho empelotar, bata no liquidificador para deixá-lo bem lisinho.)

  7. 7

    Montagem:

    Coloque a couve flor empanada em um refratário, despeje o molho e polvilhe com o queijo.

  8. 8

    Leve ao forno por 15 minutos até que o queijo derreta.

Informações adicionais

Dica: Se quiser acrescente fatias de bacon frito por cima do queijo, fica delicioso!

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