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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de canjica
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 litros de leite
  • Amendoim sem sal descansado, torrado e triturado (não moído, tem que ficar uns pedacinhos)
  • 4 colheres (sopa) cheias de açúcar (só para pegar o gosto na canjica durante o cozimento)

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
  2. Descarte a água do molho e leve para a panela de pressão com nova água, cobrindo a canjica 3 dedos e com as 4 colheres de açúcar.
  3. Quando levantar fervura deixe cozinhar por 20 minutos e apague o fogo.
  4. Sem pressão, se sobrou água descarte, e adicione o leite, o leite condensado e deixe cozinhar até engrossar.
  5. Acrescente o amendoim misturando bem para não empelotar e deixe cozinhar mais 5 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.
  6. Se preferir sirva com canela em pó.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou uma delícia!!! Obrigada Juliana. :)

  • umaa delicia não sobrou nem para o outro dia ;-*

  • Minha esposa coloca 1 garrafinha de leite de coco junto. fica muito bom!!

  • vou tenta fazer hj , mais e necessário deixa de molho de um dia pro outro . Pq me bateu uma voltada de comer canjica c/ amendoim me lembra mt quando morava c/ minha mãe ele sempre fazia . depois q eu termina dou minha nota se aprovo ou não kk

  • Já fiz uma vez, ficou ótima. Voltei ao site porque esqueci a receita. Fiz meia receita e funcionou bem, só pus menos de 1 litro de leite! Parabéns meus e de minha esposa (aqui, eu cozinho e ela avalia... rsrsrs).

  • Minha mulher não quis me ensinar fazer canjica, parece que a dela é assim mesmo, igualzinha a esta, vou falar pra ela outra mulher me ensinou. A nota dou depois pra minha é claro.

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