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“Virou minha receita com abobrinha predileta”, esse rolinho de vegetais crocante na airfryer que aprendi com a minha vizinha é saudável e delicioso

Esse rolinho é feito com fatias de abobrinha e tem um recheio de queijo irresistível e se liga no segredo para ficar crocante sem óleo! 

Esse rolinho de abobrinha é feito na airfryer mas ainda é muito crocante (Créditos: Shutterstock)

As receitas com abobrinha são tão versáteis que dá quase para dizer que tem um preparo para cada paladar! Da abobrinha refogada ao bolo de abobrinha, tem uma infinidade de formatos e sabores para aproveitar os benefícios da abobrinha. Mesmo com tantas opções, tem uma receita que aprendi recentemente e virou a minha predileta: o rolinho de abobrinha recheado e crocante na airfryer!

Essa receita lembra os rolinhos de abobrinha grelhada, mas é feita na fritadeira de ar para ficar mais saudável e ainda tem um truque para ficar crocante mesmo sem óleo! Você ainda pode dar seu toque pessoal na receita para ficar no seu gosto. Descubra no TudoGostoso como fazer o rolinho de abobrinha na airfryer que você vai amar!

Como fazer o rolinho de abobrinha na airfryer

O rolinho de abobrinha na airfryer é uma receita versátil. Você pode ajustar o recheio como quiser, botar tomate ou um queijo mais cremoso, e até experimentar usar outros vegetais, como berinjela ou cenoura. O truque para ficar crocante sem fritar no óleo é o empanado perfeito com farinha e queijo ralado.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 150 g de queijo frescal ou ricota
  • 50 g de nozes torradas e bem picadas
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica a gosto
  • orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) azeite a gosto (e mais um pouco para empanar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Higienize as abobrinhas bem, já que vamos utilizar com casca, e depois seque.

  1. Corte as pontas e faça fatias bem finas no comprimento, de preferência usando um mandolim ou um ralador.
  2. Passe um papel-toalha nas fatias para tirar o excesso de água próprio da abobrinha. Isso ajuda ela a ficar mais crocante depois. Reserve.
  3. Pique ou esfarele o queijo frescal ou ricota e coloque em um recipiente grande.
  4. Adicione o azeite, as nozes já torradas e picadas e a cebolinha picadinha. Misture dando pequenas amassadas para triturar mais o queijo e formar o recheio.
  5. Adicione sal, pimenta, páprica e orégano conforme achar necessário. Outros temperos também são muito bem-vindos se quiser, basta ir misturando e experimentando.
  6. Pegue uma fatia de abobrinha. Bem na ponta, coloque uma porção do recheio e enrole para dentro até ter um rolinho.
  7. Passe o rolinho para uma forma com a ponta para baixo. Se achar necessário, pode espetar um palito para manter o rolinho fechado. Faça o mesmo com as outras fatias até acabar.
  8. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado em uma tigela.
  9. Pegue um rolinho de abobrinha, pincele o exterior com um pouco de azeite e passe na mistura de farinha e queijo.
  10. Tire os palitinhos nessa etapa se tiver usado anteriormente e passe os rolinhos para uma assadeira que caiba na airfryer, deixando espaço entre eles.
  11. Leve para fritar na airfryer pré-aquecida a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar. Pode ser necessário fazer mais de uma “fornada” dos rolinhos na air fryer.
  12. Sirva assim que ficar pronto para aproveitar ao máximo o sabor e a textura.


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