As receitas com abobrinha são tão versáteis que dá quase para dizer que tem um preparo para cada paladar! Da abobrinha refogada ao bolo de abobrinha, tem uma infinidade de formatos e sabores para aproveitar os benefícios da abobrinha. Mesmo com tantas opções, tem uma receita que aprendi recentemente e virou a minha predileta: o rolinho de abobrinha recheado e crocante na airfryer!
Essa receita lembra os rolinhos de abobrinha grelhada, mas é feita na fritadeira de ar para ficar mais saudável e ainda tem um truque para ficar crocante mesmo sem óleo! Você ainda pode dar seu toque pessoal na receita para ficar no seu gosto. Descubra no TudoGostoso como fazer o rolinho de abobrinha na airfryer que você vai amar!
Como fazer o rolinho de abobrinha na airfryer
O rolinho de abobrinha na airfryer é uma receita versátil. Você pode ajustar o recheio como quiser, botar tomate ou um queijo mais cremoso, e até experimentar usar outros vegetais, como berinjela ou cenoura. O truque para ficar crocante sem fritar no óleo é o empanado perfeito com farinha e queijo ralado.
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 150 g de queijo frescal ou ricota
- 50 g de nozes torradas e bem picadas
- 50 g de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica a gosto
- orégano a gosto
- 3 colheres (sopa) azeite a gosto (e mais um pouco para empanar)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Higienize as abobrinhas bem, já que vamos utilizar com casca, e depois seque.
- Corte as pontas e faça fatias bem finas no comprimento, de preferência usando um mandolim ou um ralador.
- Passe um papel-toalha nas fatias para tirar o excesso de água próprio da abobrinha. Isso ajuda ela a ficar mais crocante depois. Reserve.
- Pique ou esfarele o queijo frescal ou ricota e coloque em um recipiente grande.
- Adicione o azeite, as nozes já torradas e picadas e a cebolinha picadinha. Misture dando pequenas amassadas para triturar mais o queijo e formar o recheio.
- Adicione sal, pimenta, páprica e orégano conforme achar necessário. Outros temperos também são muito bem-vindos se quiser, basta ir misturando e experimentando.
- Pegue uma fatia de abobrinha. Bem na ponta, coloque uma porção do recheio e enrole para dentro até ter um rolinho.
- Passe o rolinho para uma forma com a ponta para baixo. Se achar necessário, pode espetar um palito para manter o rolinho fechado. Faça o mesmo com as outras fatias até acabar.
- Misture a farinha de rosca com o queijo ralado em uma tigela.
- Pegue um rolinho de abobrinha, pincele o exterior com um pouco de azeite e passe na mistura de farinha e queijo.
- Tire os palitinhos nessa etapa se tiver usado anteriormente e passe os rolinhos para uma assadeira que caiba na airfryer, deixando espaço entre eles.
- Leve para fritar na airfryer pré-aquecida a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar. Pode ser necessário fazer mais de uma “fornada” dos rolinhos na air fryer.
- Sirva assim que ficar pronto para aproveitar ao máximo o sabor e a textura.
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