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O truque para tirar acidez da cebola que aprendi com a minha avó não falha nunca e deixa a salada mais gostosa

A cebola crua não agrada todo mundo por causa do seu gosto ácido forte, mas um truque simples de família resolve esse problema em minutos

Essa é a melhor maneira de deixar a cebola menos ácida (Créditos: Shutterstock)

A cebola é um ingrediente versátil e indispensável na cozinha. Você pode fazer uma potente torta de cebola se ama o ingrediente ou usar bem pouco só para temperar um arroz branco. Esse ingrediente seria perfeito, se não fosse tão ácido. Muitas pessoas gostam desta característica, mas outras nem tanto. Quando cozinhamos ou refogamos a cebola, a acidez diminui sozinha porque os próprios açúcares da cebola caramelizam e neutralizam o ácido. Mas e quando queremos comê-la crua, como em uma salada?

Escolher a cebola branca e não a cebola roxa ajuda por ter menos acidez, mas mesmo elas podem ser muito fortes para o paladar. Difícil encontrar alguém que não chorou pela cebola ácida, mas as avós já sabem há muito tempo o truque certeiro para amenizar esse gosto forte e só deixar a suavidade do tempero que incrementa qualquer receita. Confira no TudoGostoso qual é o segredo para tirar a acidez da cebola.

Qual é o truque para tirar a acidez da cebola?

Se você não gosta da acidez da cebola crua, mas não quer cozinhá-la para botar em uma salada, por exemplo, você pode resolver o problema com um truque simples. Tudo que você precisa é água gelada! Tire a casca e corte a cebola em fatias da maneira que deseja utilizar na receita. Quanto mais fatiadas, no entanto, melhor, já que assim a água poderá agir melhor para tirar a acidez.

Coloque a cebola em um recipiente com água gelada cobrindo por completo, pode ser com cubos de gelo, inclusive. Deixe a cebola de molho por cerca de 20 a 30 minutos. Em seguida, escorra a água, descartando-a, e seque bem com um papel toalha antes de usar na receita para não deixar seu prato desnecessariamente aguado. Prontinho, já terá uma cebola bem menos ácida do que tinha meia hora antes!

Misturas caseiras tiram acidez da cebola rapidamente

Se não quiser esperar meia hora para ter uma cebola menos ácida, você pode incluir outros ingredientes na água gelada e fazer uma mistura mais eficaz para remover a acidez. Um bom exemplo é o vinagre. Bote metade da vasilha com água e a outra metade com vinagre antes de mergulhar as cebolas. Dessa maneira você só vai precisar de uns 10 minutos.

Se você não gosta de vinagre e tem receio da cebola pegar o seu sabor, você pode colocar sal, açúcar e até limão, por mais contraditório que possa parecer, na vasilha com água. A medida certa de cada um por uma cebola inteira é de duas colheres (sopa) de sal, uma colher (chá) de açúcar ou suco de meio limão. Com qualquer um deles 5 minutos ajudam a remover a acidez. Mas nada de misturar tudo achando que vai ser mais potente, viu? Da mesma maneira, não esqueça de escorrer a água e secar bem antes de usar nas receitas com cebola.

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