• Entrar
  • Cadastrar
Moranga com queijo parmesão
Ver os comentários
Moranga com queijo parmesão
Vídeo sugerido Escondidinho de abóbora e carne moída Video 1 de 15
Moranga com queijo parmesão Moranga com queijo parmesão @ TudoGostoso
Moranga com queijo parmesão Moranga com queijo parmesão @ TudoGostoso
Icone flèche
Moranga com queijo parmesão
Moranga com queijo parmesão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • azeite2 colheres de azeite de oliva
  • cebola1 cebola
  • 400 ml de tomates pelattis (processados)
  • alho1 dente de alho
  • manjericão10 folhas de manjericão
  • salsa2 colheres de salsa picada
  • 1 colher de açúcar (para tirar acidez do molho)
  • salsal a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos (ligeiramente batidos)
  • 55 g de pão ralado ou farinha Panko
  • 1,6 kg de moranga fatiada e descascada
  • 55 g de manteiga Président mais um pouco para untar
  • 55 g de queijo parmesão Président ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o azeite numa panela grande, adicione a cebola e o alho e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos ou até ficarem moles

  2. 2

    Adicione, mexendo, os tomates, o manjericão, a salsa e o açúcar, e tempere com sal e pimenta

  3. 3

    Deixe ferver por 10-15 minutos ou até engrossar

  4. 4

    Coloque os ovos batidos em um recipiente e a farinha Panko em outro

  5. 5

    Mergulhe as fatias da moranga nos ovos e, em seguida, na Panko e sacuda para retirar o excesso

  6. 6

    Unte uma assadeira com um pouco de manteiga

  7. 7

    Derreta o restante da manteiga em uma panela e frite as fatias até ficarem tostadas por igual

  8. 8

    Transfira as fatias para a assadeira, coloque o molho por cima e polvilhe com queijo parmesão

  9. 9

    Leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante 30 minutos, até o queijo borbulhar e alourar

  10. 10

    Sirva logo em seguida

Informações adicionais

Receita enviada por Andressa Alves

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.