Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moranga com queijo parmesão

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite de oliva

  • 1 cebola

  • 400 ml de tomates pelattis (processados)

  • 1 dente de alho

  • 10 folhas de manjericão

  • 2 colheres de salsa picada

  • 1 colher de açúcar (para tirar acidez do molho)

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 2 ovos (ligeiramente batidos)

  • 55 g de pão ralado ou farinha Panko

  • 1,6 kg de moranga fatiada e descascada

  • 55 g de manteiga Président mais um pouco para untar

  • 55 g de queijo parmesão Président ralado 

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite numa panela grande, adicione a cebola e o alho e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos ou até ficarem moles

  2. Adicione, mexendo, os tomates, o manjericão, a salsa e o açúcar, e tempere com sal e pimenta

  3. Deixe ferver por 10-15 minutos ou até engrossar

  4. Coloque os ovos batidos em um recipiente e a farinha Panko em outro

  5. Mergulhe as fatias da moranga nos ovos e, em seguida, na Panko e sacuda para retirar o excesso

  6. Unte uma assadeira com um pouco de manteiga

  7. Derreta o restante da manteiga em uma panela e frite as fatias até ficarem tostadas por igual

  8. Transfira as fatias para a assadeira, coloque o molho por cima e polvilhe com queijo parmesão

  9. Leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante 30 minutos, até o queijo borbulhar e alourar

  10. Sirva logo em seguida

Informações Adicionais

  • Receita enviada por Andressa Alves

PELA WEB

Comentários

  • Da certo se fizer sem empanar?

Ver mais