Ingredientes (6 porções)
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 cebola
- 400 ml de tomates pelattis (processados)
- 1 dente de alho
- 10 folhas de manjericão
- 2 colheres de salsa picada
- 1 colher de açúcar (para tirar acidez do molho)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos (ligeiramente batidos)
- 55 g de pão ralado ou farinha Panko
- 1,6 kg de moranga fatiada e descascada
- 55 g de manteiga Président mais um pouco para untar
- 55 g de queijo parmesão Président ralado
Modo de preparo
- 1
Aqueça o azeite numa panela grande, adicione a cebola e o alho e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos ou até ficarem moles
- 2
Adicione, mexendo, os tomates, o manjericão, a salsa e o açúcar, e tempere com sal e pimenta
- 3
Deixe ferver por 10-15 minutos ou até engrossar
- 4
Coloque os ovos batidos em um recipiente e a farinha Panko em outro
- 5
Mergulhe as fatias da moranga nos ovos e, em seguida, na Panko e sacuda para retirar o excesso
- 6
Unte uma assadeira com um pouco de manteiga
- 7
Derreta o restante da manteiga em uma panela e frite as fatias até ficarem tostadas por igual
- 8
Transfira as fatias para a assadeira, coloque o molho por cima e polvilhe com queijo parmesão
- 9
Leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante 30 minutos, até o queijo borbulhar e alourar
- 10
Sirva logo em seguida
Informações adicionais
Receita enviada por Andressa Alves