
Confira como fazer 3 molhos para salada: molho italiano, molho agridoce e molho de mostarda e mel! (Créditos: Shutterstock)
A ideia de que salada é sem graça e tem sempre o mesmo sabor é algo que o TudoGotoso não acredita! A verdade é que é preciso aprender a preparar uma boa salada, com ingredientes variados, e adicionar um bom tempero, um bom molho, para que ela fique apetitosa. Por aqui, você aprende as melhores receitas de salada, como salada de feijão fradinho, salada de grão-de-bico, salada de repolho e muito mais. Hoje nós vamos ensinar 3 receitas de molhos para salada verde que vão deixá-las mais gostosas e ajudar a dar aquela variada no cardápio. Confira!
Molho para salada: 3 receitas gostosas para variar no preparo do prato durante a semana
Se você não gosta de salada ou não acha saborosa, pode ter certeza que você está preparando errado. Nada de colocar um monte de folha pura no prato e achar que está feito, porque não está! Assim como qualquer preparo, as saladas também precisam de temperos para que fiquem deliciosas e ajudem a ressaltar o sabor natural das folhas. Além disso, os temperos e molhos são ótimos para ajudar a aumentar o consumo de vegetais por quem não tem esse hábito.
Os molhos para salada que vamos ensinar podem ser usados nos mais diversos preparos, mas o nosso foco é em saladas folhosas, como as saladas com alface, repolho, espinafre, agrião, rúcula etc. Outro detalhe importante é saber que você deve adicionar alguns legumes junto nesse tipo de salada, como cenoura, pepino, beterraba, tomate, cebola. Ingredientes como sementes e oleaginosas caem muito bem, e é uma ótima maneira de aproveitar os benefícios desses alimentos.
Molho italiano para saladas
O molho italiano para saladas é uma opção maravilhosa para quem gosta de um prato bem temperado e com um toque de picância. Para prepará-lo, basta misturar 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, 1 pitada de sal, 1 colher (café) de alho em pó, 1 colher (café) de cebola desidratada, 1 colher (café) de pimenta calabresa e 1 colher (café) de orégano ou manjericão seco. Misture tudo muito bem antes de acrescentar à salada. O ideal é adicionar só na hora de consumir, para as folhas não ficarem moles.
Molho mostarda e mel para saladas
O molho mostarda e mel é um clássico usado não só para saladas como também para acompanhar filé de frango, carne de porco e até sanduíches. Ele é, sem dúvidas, o mais fácil de fazer, além de ser o mais fácil das pessoas terem os ingredientes em casa. Para prepará-lo, basta misturar 1 colher (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de mel, sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembrando que você sempre pode substituir o mel por melado de cana, também fica muito gostoso, ainda que levemente mais doce. A mostarda pode ser a de sua preferência, mas a dijon dá um toque superespecial!
Molho agridoce para saladas
A gente sabe que o molho de mostarda e mel já é considerado agridoce; porém, muita gente não é tão fã do sabor marcante da mostarda. Nesse caso, nós trazemos uma outra receita de molho agridoce delicioso, com apenas um toque de acidez e que vai te deixar apaixonado! Para prepará-lo, misture 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, 1 colher (sopa) de mel ou melado, sal e pimenta-do-reino a gosto. O vinagre balsâmico costuma ser um pouco mais caro do que o vinagre tradicional, mas o custo-benefício vale muito a pena! Ele dá mais sabor às saladas, e você usa apenas um pouquinho de cada vez, fazendo com que ele renda bastante!
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