A abobrinha é um ingrediente versátil que pode ser usada em uma série de preparos. E aqui no TudoGostoso você encontra várias de opções de pratos fáceis e gostosos com abobrinhas. Mas a gente aposta que você nunca preparou ou comeu essa receita que vamos te ensinar. A zaalouk, é uma salada marroquina que usamos apenas 4 ingredientes de base e um deles, claro, a abobrinha. Pode ser servido quente ou frio, como prato principal ou acompanhamento de carnes ou outros legumes.
Da onde vem o zaalouk?
Essa é uma receita tradicional do Marrocos, como falamos, mas também encontramos em outros regiões, inclusive aqui no Brasil. Ela também pode ser preparada com outros ingredientes, tanto de tempero como substituindo a abobrinha por berinjela.
Receita de zaalouk de abobrinha
Ingredientes
- 3 abobrinhas
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
Dica: a gente sabe que não são "apenas" 4 ingredientes, mas saiba que os primeiros 4 são os de base, sal, pimenta e azeite são a gosto e provavelmente você já tem em casa. Ou seja, também não contamos porque provavelmente você não vai precisar ir atrás deles no mercado, apenas usá-los no preparo (isso se você quiser, claro).
Modo de preparo
- Comece limpando e higienizando bem as abobrinhas.
- Se for necessário, coloque-as em um recipiente com água e água sanitária e deixe de molho por 15 minutos.
- Retire as pontas e descasque superbem todas as abobrinhas.
- Depois, faça os cortes no ingrediente, de modo que ele fique em cubos. Reserve.
- Leve uma panela com água e 2 colheres com sal ao fogo e deixe ferver.
- Coloque a abobrinha dentro e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire as pontas e descasque superbem todas as abobrinhas.
Depois, faça os cortes no ingrediente, de modo que ele fique em cubos. Reserve.
Leve uma panela com água e 2 colheres com sal ao fogo e deixe ferver.
Coloque a abobrinha dentro e deixe cozinhar por 15 minutos.
Escorra quando estiver cozido e leve à frigideira com um fio de azeite
Deixe dourar e junte os temperos
Com um garfo, dê leve apertões na abobrinha para que ela amasse um pouco
Termine de temperar com sal e pimenta e finalize com o coentro
Sirva quente ou frio!
Retire as pontas e descasque superbem todas as abobrinhas.
Depois, faça os cortes no ingrediente, de modo que ele fique em cubos. Reserve.
Leve uma panela com água e 2 colheres com sal ao fogo e deixe ferver.
Coloque a abobrinha dentro e deixe cozinhar por 15 minutos.
Escorra quando estiver cozido e leve à frigideira com um fio de azeite
Deixe dourar e junte os temperos
Com um garfo, dê leve apertões na abobrinha para que ela amasse um pouco
Termine de temperar com sal e pimenta e finalize com o coentro
Sirva quente ou frio!