• Entrar
  • Cadastrar
Essa salada marroquina com 4 ingredientes finalmente dará sabor às suas abobrinhas!

Está cansado de preparar e comer a mesma receita com abobrinha de sempre? Deixa com a gente! Confira no TudoGostoso como fazer um prato que vai incrementar suas refeições com esse ingrediente.

Aprenda um preparo novo para inovar com um ingrediente delicioso que é a abobrinha. (Créditos: Shutterstock)

A abobrinha é um ingrediente versátil que pode ser usada em uma série de preparos. E aqui no TudoGostoso você encontra várias de opções de pratos fáceis e gostosos com abobrinhas. Mas a gente aposta que você nunca preparou ou comeu essa receita que vamos te ensinar. A zaalouk, é uma salada marroquina que usamos apenas 4 ingredientes de base e um deles, claro, a abobrinha. Pode ser servido quente ou frio, como prato principal ou acompanhamento de carnes ou outros legumes.

Da onde vem o zaalouk?

Essa é uma receita tradicional do Marrocos, como falamos, mas também encontramos em outros regiões, inclusive aqui no Brasil. Ela também pode ser preparada com outros ingredientes, tanto de tempero como substituindo a abobrinha por berinjela.

Receita de zaalouk de abobrinha

Ingredientes

  • 3 abobrinhas
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

Dica: a gente sabe que não são "apenas" 4 ingredientes, mas saiba que os primeiros 4 são os de base, sal, pimenta e azeite são a gosto e provavelmente você já tem em casa. Ou seja, também não contamos porque provavelmente você não vai precisar ir atrás deles no mercado, apenas usá-los no preparo (isso se você quiser, claro).

Modo de preparo

  1. Comece limpando e higienizando bem as abobrinhas.
  2. Se for necessário, coloque-as em um recipiente com água e água sanitária e deixe de molho por 15 minutos.
  3. Retire as pontas e descasque superbem todas as abobrinhas.
  4. Depois, faça os cortes no ingrediente, de modo que ele fique em cubos. Reserve.
  5. Leve uma panela com água e 2 colheres com sal ao fogo e deixe ferver.
  6. Coloque a abobrinha dentro e deixe cozinhar por 15 minutos.
  7. Retire as pontas e descasque superbem todas as abobrinhas.

  8. Depois, faça os cortes no ingrediente, de modo que ele fique em cubos. Reserve.

  9. Leve uma panela com água e 2 colheres com sal ao fogo e deixe ferver.

  10. Coloque a abobrinha dentro e deixe cozinhar por 15 minutos.

  11. Escorra quando estiver cozido e leve à frigideira com um fio de azeite

  12. Deixe dourar e junte os temperos

  13. Com um garfo, dê leve apertões na abobrinha para que ela amasse um pouco

  14. Termine de temperar com sal e pimenta e finalize com o coentro

  15. Sirva quente ou frio!

Retire as pontas e descasque superbem todas as abobrinhas.

Depois, faça os cortes no ingrediente, de modo que ele fique em cubos. Reserve.

Leve uma panela com água e 2 colheres com sal ao fogo e deixe ferver.

Coloque a abobrinha dentro e deixe cozinhar por 15 minutos.

Escorra quando estiver cozido e leve à frigideira com um fio de azeite

Deixe dourar e junte os temperos

Com um garfo, dê leve apertões na abobrinha para que ela amasse um pouco

Termine de temperar com sal e pimenta e finalize com o coentro

Sirva quente ou frio!

Temas relacionados