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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Ingredientes para o molho:

    • 1 copo de iogurte natural
    • 100 a 150 g de creme de leite
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • azeite extra-virgem de oliva a vontade
    • sal a gosto

    Ingredientes para a salada:

    • 1 pé de alface roxa
    • 1 pé de alface americana
    • 100 g de croutons (mini-torradas)

    Modo de Preparo

    1. Rale um pedaço de queijo parmesão, reservando 50 g para polvilhar sobre a salada.
    2. Misture 50 g do queijo com o iogurte, a mostarda, o suco do limão e o azeite de oliva usando um mixer, liquidificador ou até mesmo um frasco de vidro com tampa (aqueles usados para conservar palmito ou azeitonas) batendo a mistura por 30 segundos.
    3. Aconselhável provar a mistura para verificar quanto à necessidade, ou não, de acrescentar sal (em função da presença do parmesão) ao molho.
    4. Acrescente creme de leite para equilibrar diminuindo, ao gosto do chefe, a acidez do molho e reserve.
    5. Após lavar os pés de alface rasgar as folhas em pequenos pedaços.
    6. Coloque as folhas em uma bacia e despeje o molho por cima, utilizando misturador de salada ou colheres grandes para misturar.
    7. Acrescente os croutons, transferindo a salada em um recipiente adequado para servir.
    8. Finalize polvilhando o restante do parmesão sobre a salada.

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