Ingredientes (10 porções)
Ingredientes para o molho
- 1 copo de iogurte natural
- 100 a 150 g de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- azeite extra-virgem de oliva a vontade
- sal a gosto
Ingredientes para a salada
- 1 pé de alface roxa
- 1 pé de alface americana
- 100 g de croutons (mini-torradas)
Modo de preparo
- 1
Rale um pedaço de queijo parmesão, reservando 50 g para polvilhar sobre a salada.
- 2
Misture 50 g do queijo com o iogurte, a mostarda, o suco do limão e o azeite de oliva usando um mixer, liquidificador ou até mesmo um frasco de vidro com tampa (aqueles usados para conservar palmito ou azeitonas) batendo a mistura por 30 segundos.
- 3
Aconselhável provar a mistura para verificar quanto à necessidade, ou não, de acrescentar sal (em função da presença do parmesão) ao molho.
- 4
Acrescente creme de leite para equilibrar diminuindo, ao gosto do chefe, a acidez do molho e reserve.
- 5
Após lavar os pés de alface rasgar as folhas em pequenos pedaços.
- 6
Coloque as folhas em uma bacia e despeje o molho por cima, utilizando misturador de salada ou colheres grandes para misturar.
- 7
Acrescente os croutons, transferindo a salada em um recipiente adequado para servir.
- 8
Finalize polvilhando o restante do parmesão sobre a salada.