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Você só precisa de 2 ingredientes e 10 minutos para fazer uma deliciosa mussarela caseira
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você nunca mais vai gastar dinheiro com muçarela fresca depois que aprender essa receita! 

Você só precisa de 2 ingredientes e 10 minutos para fazer uma deliciosa mussarela caseira

A muçarela é um dos queijos mais populares do Brasil. Ela é utilizada no preparo de inúmeras receitas como palitinhos de muçarela, queijo quente, bolinha de queijo e muito mais. O tipo que estamos acostumados é processado, com um tom amarelo claro, sabor suave e, normalmente, fatiado. A muçarela fresca também pode ser encontrada no Brasil, o problema é que ela é normalmente mais cara. Mas você sabia que é possível fazer muçarela fresca em casa usando apenas dois ingredientes? Vem que a gente te ensina!

Como fazer muçarela fresca caseira: receita rápida e prática

Ingredientes:

  • 2 litros de leite integral
  • 110 ml de vinagre branco

Modo de preparo:

  1. Para fazer essa receita de muçarela, você vai precisar de uma panela grande que comporte a quantidade de leite indicada. Em seguida, acrescente o vinagre e leve para cozinhar em fogo médio, misturando delicadamente, até que o leite comece a talhar e forme grumos.
  2. Quando isso acontecer, desligue o fogo e espere mais cinco minutos para que a parte sólida do leite se desprenda do soro.
  3. Coe o conteúdo da panela usando uma peneira ou um pano de prato limpo e transfira a coalhada para um recipiente que possa ir ao micro-ondas.
  4. Leve a coalhada ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
  5. Passado esse tempo, retire a coalhada do recipiente com cuidado para não se queimar e vá amassando devagar até chegar no formato arredondado. Se preferir, faça pequenas bolinhas.
  6. Quando a muçarela estiver pronta, armazene em um recipiente, coberta com água e uma pitada de sal, dentro da geladeira. Ela dura até sete dias dessa forma.

Receitas com muçarela deliciosas para você experimentar na sua casa

Agora que você fez uma muçarela caseira de respeito, que tal usá-la em receitas deliciosas? Confira a seleção do TudoGostoso abaixo!

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