Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Massa

  • 400 g de farinha de trigo

  • 200 g de manteiga

  • 1 ovo inteiro

  • 1 gema de ovo batida

  • 6 colheres (sopa) de leite em pó

  • sal a gosto (pitada)

  • Recheio

  • queijo de coalho ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Misture a farinha de trigo com a manteiga até virar uma farofa.

  3. Deixe bem homogênio e adicione o ovo, a gema batida e o leite em pó (diluído em um pouco de água).

  4. Mexa tudo e coloque a pitada de sal a gosto.

  5. Misture tudo muito bem com a mão e reserve por 30 minutos na geladeira.

  6. Montagem

  7. Espalhe a massa em um recipiente de sua escolha usando os dedos, formando uma camada fina no formato da forma onde será colocado o recheio.

  8. Após, espalhe o queijo coalho ralado (ou outro recheio que desejar) sobre a forma forrada de massa.

  9. Embrulhe com papel-alumínio e coloque em forno preaquecido por cerca de 40 minutos a 180º C.

  10. Depois que retirar do forno, pode desenformar e servir.

  11.  

Informações Adicionais

  • Use sua criatividade quanto ao recheio e a quantidade de empadinhas dependerá do tamanho da forma que será usada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!