1h 30min
Ingredientes (30 porções)
1 copo de requeijão ou catupiry 1 copo de requeijão de farinha de trigo- 1 copo de de requeijão de maisena
1 colher de café de sal 3 colheres de margarina 1 colher rasa de chá de fermento em pó 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 2 gemas 3 colheres de sopa de água
Recheio de frango
1 peito de frango cozido e desfiado- 2 conchas do caldo onde cozinhou o peito
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio:
Refogue tudo, adicione por último o caldo. sem deixar secar muito.
- 2
Reserve.
- 3
Massa:
Misture com os dedos os ingredientes secos com a margarina, forme uma farofa e acrescente em seguida as gemas, e a água aos poucos, até formar uma massa macia e homogênea.
- 4
Pegue uma pequena bola e forre o fundo das forminhas de empadas, recheie com frango desfiado e 1 colher de chá de requeijão.
- 5
Feche com outro pedacinho de massa esticada.
- 6
Coloque todos as forminhas dentro de outra forma grande.
- 7
Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva.
- 8
Se desejar passe gema em cima das empadinhas antes de assar.
Informações adicionais
Opções de recheio: carne, palmito, brócolis e espinafre.