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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão ou catupiry
  • 1 copo de requeijão de farinha de trigo
  • 1 copo de de requeijão de maisena
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher rasa de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de água

Recheio de frango:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 conchas do caldo onde cozinhou o peito
  • Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Refogue tudo, adicione por último o caldo. sem deixar secar muito.
    2. Reserve.

    Massa:

    1. Misture com os dedos os ingredientes secos com a margarina, forme uma farofa e acrescente em seguida as gemas, e a água aos poucos, até formar uma massa macia e homogênea.
    2. Pegue uma pequena bola e forre o fundo das forminhas de empadas, recheie com frango desfiado e 1 colher de chá de requeijão.
    3. Feche com outro pedacinho de massa esticada.
    4. Coloque todos as forminhas dentro de outra forma grande.
    5. Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva.
    6. Se desejar passe gema em cima das empadinhas antes de assar.

    Informações Adicionais

    • Opções de recheio: carne, palmito, brócolis e espinafre.

    PELA WEB

    Comentários

    • Quero muito fazer hoje porém estou com dúvidas o requeijão é para a massa ou para o recheio ???

    • Parece ser maravilhosa vou fazer tenho que comprar as forminhas obrigada por nós ensinar essas delícia

    • facil,simples e deliciosa.minha filha pequena amou e eu tb

    • Fàcil e muito gostosa! Adorei

    • Muito boa a massa, como é somente eu e meu marido, fiz na seguinte medida, 100gm de igredientes secos, 1 colher de água, 1 clara e 3 colheres de margarina pra 2 de queijo p. ralado, misturei tudo, e a massa ficou muito boa. (não coloquei água) utilizei a gema para dourar. enviei uma foto. Olhem!

    • olá marlise, gostei tanto da sua receita que resolvi testar, o resultado foi estupendo, uma empada diferente , quebradiça, que derrete na boca, enfim, é como você diz, dá para comer sem culpa. Enviei uma foto para você ver o resultado bjs...

    • A massa destas empadinhas é diferente por não levar gordura vegetal, mas pouca margarina e a maisena para deixá-la quebradiça como a massa tradicional. Dá pra repetir sem culpa!

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