Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por vivian guedes
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 3 gemas
    • 1 ovo
    • 1/4 xícara de chá de óleo
    • 200 g de banha vegetal
    • 1/4 xícara de chá de leite
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola
    • 1 tomate sem semente
    • 1 peito de frango
    • 1 lata de ervilha
    • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha
    • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
      2. Junte o tomate, o frango cozido e desfiado, sal, pimenta e a ervilha.
      3. Cozinhe por alguns minutos.
      4. Adicione o requeijão cremoso, salsinha e cebolinha.
      5. Misture e desligue.
      6. Deixe esfriar.

      Massa:

      1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), as gemas, o ovo levemente batido, sal, banha e o leite.
      2. Misture com as mãos.
      3. Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada.
      4. Encha forminhas próprias para empadas.
      5. A seguir, empregue o recheio.
      6. Tampe e pincele com gema.
      7. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular.
      8. Leve ao forno pré-aquecido 200° graus por 30 minutos.
      9. Dica: Cozinhe o peito de frango previamente em água, sal e um tablete de caldo de galinha.

      PELA WEB

      Comentários

      • ao invés de fazer varias forminhas, posso usar uma forma grande e fazer como se fosse uma torta?

      • Tb to com duvida no oleo da massa, por favor onde vai esse oleo

      • Em que parte da receita vai o óleo ?

        • para refogar os temperos...coloca o frango desfiado. recheia as empadinhas .

        • eu não uso oleo na massa. so a banha.

      • Nota 1.000000000000000 muito gostoso,avaliado por todos aq de casa espero q outras pessoas fazerem e fique igual a tudo gostoso,obrigada Rafaela Pedroso por nos ensinar a fazer a Empadinha Cremosa valeu mesmo

      • meu tenho uma duvida como vcs colocam um ingrediente que não vai no preparo aonde entra o ÓLEO NA MASSA espero resposta bjos fiquem com deus !!!!

      • Parabens pela receita é realmente uma delicia meu marido amou. bjus flor

      • This was AMAZING! I made this for my pae\'s birthday and he and my mom LOVED it! (they are both Brazilian) Thanks from Washington, DC, USA !!

      • nunca deu tao certo uma receita de empada como essa amei brigada,minha familia toda adorou e meus clientes tambem

      Ver mais