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Couve-flor assada dos deuses, um prato crocante e irresistível: receita fácil pra fazer a qualquer hora

Uma dica simples deixa a couve-flor assada bem crocante e irresistível para quando quiser uma refeição prática e saudável

Essa maneira diferente de fazer couve-flor vai deixá-la ainda mais crocante (Créditos: Shutterstock)

A couve-flor tem benefícios importantes para o nosso corpo e também uma versatilidade que a torna ótima para a cozinha. Algumas das receitas com couve-flor mais saborosas que muita gente adora são a couve-flor empanada e a couve-flor gratinada. Só que enquanto a primeira é gordurosa e suja a cozinha, a segunda coberta de queijo não é tão mais saudável do que isso.

Se você está procurando uma receita saudável e fácil na mesma medida e ainda usando a couve-flor antes que apareçam pontinhos pretos nela, você vai querer aprender essa receita de couve-flor assada dos deuses. Ela é assada com pouco azeite e sem nenhum molho pesado, o que a torna bem nutritiva. Mas quer saber a melhor parte? Ela fica muito crocante! Um truque simples dá a textura do empanado sem precisar fritar e você vai amar. Confira no TudoGostoso como fazer essa couve-flor assada crocante.

Como fazer a couve-flor assada e crocante

Você vai precisar ficar de olho no forno para cada etapa, mas ainda é uma receita muito simples e com pouquíssimos ingredientes para facilitar a sua vida.

Ingredientes

  • 1 couve-flor inteira
  • 4 colheres (sobremesa) de azeite (mais uma para a farinha depois)
  • 1/2 xícara de farinha panko ou farinha de rosca
  • 1/2 xícara de parmesão ralado bem fino
  • noz moscada moída a gosto
  • pimenta-do reino moída a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Separe as folhas e o caule da couve-flor e depois corte o restante da couve-flor em fatias e pedaços.
  2. Espalhe os pedaços de couve-flor em uma assadeira larga para ficarem bem espalhados.
  3. Regue bem as fatias com o azeite para que todas as partes tenham um pouco dele.
  4. Salpique bem pouco de noz moscada por cima e use a quantidade que quiser de pimenta e sal por cima.
  5. Leve ao forno aquecido a 200ºC por 15 minutos para assar a couve-flor.
  6. Misture a farinha panko ou de rosca com uma colher de azeite e espalhe por cima da couve-flor.
  7. Volte a assadeira ao forno por mais 15 minutos para torrar a farinha e dar uma crocância ao prato.
  8. Por fim, tire do forno novamente e dessa vez polvilhe o queijo ralado por cima bem caprichado.
  9. Volte ao forno por mais uns 3 ou 4 minutos para gratinar e pronto. O resultado é uma couve-flor bem temperada e com uma camada crocante irresistível.


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