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Salada de couve-flor: uma receita básica e simples, mas surpreendente

Esta salada de couve-flor tem ovo cozido e molho caseiro e é tão prática que surpreende ainda mais na hora de provar

Salada de couve-flor: uma receita básica e simples, mas surpreendente

Cozinhe rapidamente a couve-flor para deixá-la mais suculenta antes de misturar com os demais ingredientes e verá a diferença (Créditos: Shutterstock)

Para muitos pode parecer inusitado, mas esta salada de couve-flor tem tudo para ser um sucesso em qualquer refeição. É uma receita de couve-flor básica e simples, mas surpreendente e que pode mudar a opinião de quem não gosta desta verdura. A adição de ovo cozido e molho de mostarda são um sucesso que faz deste prato uma refeição irresistível e que você vai cair na primeira mordida.

A salada de couve-flor é tremendamente versátil. Você pode preparar o prato simples e ainda adicionar picles, cebola picada, tacos de presunto ou queijo, nozes e muito mais. Ele pode ser adaptado de várias maneiras dependendo do seu gosto, da sua imaginação ou dos ingredientes que tiver em casa. É uma ótima receita para quando está com a geladeira vazia!

O prato fica delicioso com couve-flor crua, pois tem um toque de frescor e crocância imbatível. É assim que mais gosto, além de economizar tempo de preparo e energia elétrica, é ótimo para aproveitar os benefícios da couve-flor. Mas, para agradar ao paladar de mais pessoas, a dica desta receita é cozinhar levemente no vapor, deixando al dente. Faça como achar melhor, mas não deixe de experimentar e verá que é uma boa receita. Aprenda como fazer esta receita de salada de couve-flor para uma refeição leve e nutritiva.

Como fazer a salada de couve-flor?

Com poucos ingredientes e em menos de meia hora você tem uma salada de couve-flor pronta, com molho caseiro incluso, que rende até 6 porções para a família.

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 3 ovos
  • 100 ml de azeite virgem extra
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • 15 ml de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe bem a couve-flor, retirando as folhas e o talo e lavando em água corrente.
  2. Coloque a couve-flor em um cesto e dentro de uma panela para cozinhar a vapor. Bote alguns copos de água na panela, evitando que entre em contato com a couve-flor, e leve ao fogo. Esquente a água até começar a ferver, mas em fogo baixo. Tampe a panela e cozinhe no vapor por 10 minutos, o suficiente para ficar al dente.
  3. Ao mesmo tempo, esquente bastante água numa panela e, quando começar a ferver, coloque os ovos. Cozinhe os ovos por 12 minutos para ficar bem firme e resfrie imediatamente em uma tigela com água gelada como truque para descascar ovo.
  4. Depois descasque os ovos e corte-os em pedaços pequenos.
  5. Deixe a couve-flor esfriar antes de cortá-la em floretes de menor tamanho. Se não quiser usar os caules e o tronco para a salada, podemos guardá-los na geladeira e utilizá-los no dia seguinte para fazer um creme, uma omelete ou simplesmente para refogar com um pouco de alho e vinagre.
  6. Prepare um tipo de molho vinagrete misturando o azeite com o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. A ideia é que ele fique bem emulsionado e tenha textura cremosa.
  7. Para isso, coloque tudo em uma tigela e bata com um fouet. Em menos de um minuto estará pronto.
  8. Agora só falta colocar os floretes de couve-flor, os ovos picados e o molho de mostarda em uma tigela, misturar e saborear.
  9. Se não for consumir a salada no momento, pode guardá-la na geladeira. Dura vários dias em perfeitas condições dentro de um recipiente hermético.

Como acompanhar a salada de couve-flor?

Esta salada de couve-flor pode ser servida como entrada de uma refeição completa, seguida de carne, peixe ou outro prato mais farto. Embora seja um acompanhamento fabuloso, a salada de couve-flor pode também, porque não, ser um prato único ideal para um almoço leve e rápido. Neste caso, a recomendação é acompanhar com um bom pão e finalizar o cardápio com uma fruta que você goste.

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