• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer uma salada de repolho e cenoura no estilo Kentucky com esta receita fácil e saborosa

Nutritiva e fácil de fazer, essa receita se popularizou no fast-food, mas é uma opção saudável e prática.

Salada de repolho e cenoura ao estilo Kentucky vai te conquistar por sabor e praticidade (Foto: TudoGostoso/Shutterstock)

Em diferentes versões, as saladas são uma alternativa muito fácil, rápida e saudável para quem quer manter uma alimentação saudável. Apesar de a maioria delas ser feita com alface como base, o repolho também é uma opção saborosa: por ter uma textura crocante, ele cria um contraste importante com ingredientes mais macios, garantindo uma experiência sensorial mais interessante.

Versátil na cozinha, ele é uma hortaliça com poucas calorias, rica em fibras e nutrientes como cálcio, potássio, magnésio, vitamina C, vitamina K e antioxidantes. Além disso, o repolho verde tem um toque leve e adocicado, capaz de equilibrar sabores mais intensos.

Nessa receita rápida de salada ao estilo Kentucky, muito popularizada por uma grande rede de fast-food, o repolho ganha status de protagonista. Ah, e você pode usar a versão que tiver em casa, tanto a roxa quanto a branca.

Ingredientes (porção para quatro pessoas)

1 pedaço grande de repolho branco ou roxo
Meia xícara de leite
Meia xícara de iogurte natural
Meia colher de sopa de açúcar
Meia colher de sopa de pimenta
3 colheres de sopa de vinagre branco
7 colheres de sopa de sumo de limão
1 cenoura
2 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto
1/3 colher de chá de azeite

Modo de preparo

1 - Corte a couve em tiras, rale a cenoura e deixe repousar juntamente com o sumo de limão.

2 - Numa tigela média, coloque o óleo, a maionese, o iogurte, o leite, o vinagre, o sal, a pimenta e o açúcar.

3 - Misture até os ingredientes estarem completamente combinados.

4 - Numa tigela grande, misture todos os ingredientes com a cenoura e a couve.

5 - Cubra e coloque na geladeira por 20 minutos antes de servir.

Gostou de conhecer essa receita? Nela, a textura crocante do repolho se une à acidez do limão e à doçura suave da cenoura, resultando em um sabor deliciosamente equilibrado.

Veja mais:

- Será que você faz errado? Saiba como lavar acelga corretamente!

- Como fazer o repolho durar mais tempo: aprenda a preparar uma conserva prática

Temas relacionados