Em diferentes versões, as saladas são uma alternativa muito fácil, rápida e saudável para quem quer manter uma alimentação saudável. Apesar de a maioria delas ser feita com alface como base, o repolho também é uma opção saborosa: por ter uma textura crocante, ele cria um contraste importante com ingredientes mais macios, garantindo uma experiência sensorial mais interessante.
Versátil na cozinha, ele é uma hortaliça com poucas calorias, rica em fibras e nutrientes como cálcio, potássio, magnésio, vitamina C, vitamina K e antioxidantes. Além disso, o repolho verde tem um toque leve e adocicado, capaz de equilibrar sabores mais intensos.
Nessa receita rápida de salada ao estilo Kentucky, muito popularizada por uma grande rede de fast-food, o repolho ganha status de protagonista. Ah, e você pode usar a versão que tiver em casa, tanto a roxa quanto a branca.
Ingredientes (porção para quatro pessoas)
1 pedaço grande de repolho branco ou roxo
Meia xícara de leite
Meia xícara de iogurte natural
Meia colher de sopa de açúcar
Meia colher de sopa de pimenta
3 colheres de sopa de vinagre branco
7 colheres de sopa de sumo de limão
1 cenoura
2 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto
1/3 colher de chá de azeite
Modo de preparo
1 - Corte a couve em tiras, rale a cenoura e deixe repousar juntamente com o sumo de limão.
2 - Numa tigela média, coloque o óleo, a maionese, o iogurte, o leite, o vinagre, o sal, a pimenta e o açúcar.
3 - Misture até os ingredientes estarem completamente combinados.
4 - Numa tigela grande, misture todos os ingredientes com a cenoura e a couve.
5 - Cubra e coloque na geladeira por 20 minutos antes de servir.
Gostou de conhecer essa receita? Nela, a textura crocante do repolho se une à acidez do limão e à doçura suave da cenoura, resultando em um sabor deliciosamente equilibrado.
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