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Salmão ao molho de limão, uma receita fácil e deliciosa na qual você só vai usar uma panela
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Esse prato é simples, mas não deixa o sabor de lado e fica pronto em apenas 15 minutos!

Salmão ao molho de limão, uma receita fácil e deliciosa na qual você só vai usar uma panela

Essa receita de salmão fica cremosa e cheia de frescor, além de ser muito fácil de fazer (Créditos: Directo al Paladar/Pakus)

Tem dias que tudo que precisamos é de um almoço simples ou um jantar rápido. Se esse dia for hoje para você, um prato simples para a sua refeição é esta receita de salmão ao molho de limão com ervas. Esta receita saborosa e muito cremosa é perfeita para o almoço ou jantar e temos certeza que vai ser um sucesso na sua casa.

O salmão é um dos peixes mais amados e por isso procuramos sempre receitas com este peixe para que possa variar no seu livro de receitas e valorizar esse ingrediente, sem sempre fazer a clássica receita de salmão grelhado ou qualquer outra receita com salmão básica.

A receita é baseada em uma publicação que encontramos no The Kitchn e gostamos tanto que começamos a colocar em prática no mesmo dia para você também poder aprendê-la se quiser experimentar assim como nós. O resultado é muito bom, acredite. Confira como fazer o salmão com molho cremoso de limão e ervas frescas em poucos minutos!

Como fazer salmão com molho cremoso de limão

Essa receita é ideal para um almoço fácil e rápido. A porção para duas pessoas é feita em uma panela só e fica pronta em 15 minutinhos!

Ingredientes

  • 400 g de salmão cortado em 4 filés
  • 2 limões
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml de caldo de peixe
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • erva-doce ou a erva fresca de sua preferência picada finamente a gosto
  • 50 g de cebola picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Secamos bem o lombo e cortamos em quatro filés. Não se preocupe se um quebrar porque ao longo do preparo é normal que se quebre em dois ou três pedaços menores.
  2. Numa panela coloque duas colheres de azeite e o salmão e leve ao fogo bem alto, para que as rodelas de salmão dourem rapidamente. Tire o salmão da panela e reserve enquanto prepara o molho.
  3. Pique a cebola e o alho e refogue em fogo baixo na mesma panela onde dourou o salmão. Quando estiverem macios junte a farinha e mexa um minuto, depois acrescente o creme de leite, o leite e o caldo de peixe. Deixe reduzir até que, inserindo e retirando uma colher, saia um creme.
  4. Pegues os limões e com um deles tire raspas bem finas e também esprema o suco. Enquanto isso, para o segundo limão apenas corte em rodelas bem finas e coloque-as no molho.
  5. Acrescente também as ervas picadas e o salmão que tinha reservado anteriormente. Salpique um pouco de pimenta-do-reino e sal e deixe cozinhar por um minuto e pronto, pode levar à mesa bem quente.

O que servir com o salmão ao molho de limão

Para acompanhar este prato de salmão ao molho de limão, como ele tem um molho cremoso, recomendamos uma guarnição de legumes grelhados, dourados e crocantes, que proporcionarão um contraponto perfeito a este preparo. As receitas de salada e outras opções leves e saudáveis são as melhores com esse prato, mas ainda pode incluir um arroz branco para complementar.

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