• Entrar
  • Cadastrar
Salmão ao molho de maracujá: como fazer essa receita deliciosa
Confira como fazer salmão ao molho de maracujá: receita deliciosa e prática!

Gostoso e cheio de benefícios para a saúde, os peixes são alimentos maravilhosos. Um dos mais apreciados é salmão, conhecido por sua cor rosada e pelos seus benefícios para a saúde: ele tem ômega 3, é fonte de proteína e faz muito bem para o coração. Uma das receitas mais populares com esse peixe é o salmão ao molho de maracujá. Que tal fazer essa delícia para uma refeição especial? Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Salmão ao molho de maracujá: como fazer

Salmão ao molho de maracujá Aprenda a fazer salmão ao molho de maracujá

Ingredientes

Salmão

1 posta de 1,5 kg de salmão
suco de 1 limão
azeite para regar o peixe
sal, ervas finas e temperos a gosto
2 batatas grandes cozidas al dente

Molho de maracujá

polpa de 1 maracujá
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Tempere bem o salmão com o sal, o suco de limão e os temperos.
Deixe descansar por 30 minutos e reserve.
Enquanto isso, em uma panela, faça o molho de maracujá.
Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até engrossar.
Unte um recipiente com óleo e coloque as rodelas de batata.
Acrescente o salmão reservado e os temperos por cima; regue tudo com azeite.
Leve ao forno preaquecido coberto com papel-alumínio.
Deixe por pelo menos 30 minutos.
Retire o papel depois desse tempo e deixe dourar.
Com o salmão pronto, cubra com o molho de maracujá e sirva.
Dica: sirva o salmão acompanhado de uma bela salada,um arroz branco e um purê!

Salmão ao molho de maracujá Salmão ao molho de maracujá com salada

Temas relacionados