Ingredientes (4 porções)
Arroz
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2 xícaras de arroz
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1 colher (chá) de açafrão
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5 xícaras de água
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2 colheres (sopa) de azeite
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alho (a gosto)
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sal (a gosto)
- 1 tablete de caldo de peixe (opcional)
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8 bananas maduras
Salmão
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1/2 xícara de suco de laranja
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1/2 xícara de molho de soja
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2 colheres (sopa) de gengibre ralado
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1 colher (sopa) de mel
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1 colher (sopa) de mostarda
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4 filés de salmão
Molho de maracujá
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de cebola ralada
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1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
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1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de polpa de maracujá
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sal (a gosto)
Modo de preparo
- 1
Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura.
- 2
Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça.
- 3
Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta, reserve.
- 4
Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz.
- 5
Coloque a água e deixe ferver.
- 6
Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve.
- 7
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos.
- 8
Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
- 9
Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.
- 10
Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
- 11
Despeje sobre os filés de salmão.
- 12
Monte o prato colocando a banana assada inteira.
- 13
Bom apetite!
Informações adicionais
Créditos: Restaurante Umas & Ostras
