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Salmão grelhado ao molho de maracujá com banana assada

1 2.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Arroz:

    • 2 xícaras de arroz
    • 1 colher (chá) de açafrão
    • 5 xícaras de água
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • alho (a gosto)
    • sal (a gosto)
    • 1 tablete de caldo de peixe (opcional)
    • 8 bananas maduras

    Salmão:

    • 1/2 xícara de suco de laranja
    • 1/2 xícara de molho de soja
    • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 4 filés de salmão

    Molho de maracujá:

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de cebola ralada
    • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 1 colher (sopa) de polpa de maracujá
    • sal (a gosto)

    Modo de Preparo

    1. Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura.
    2. Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça.
    3. Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta, reserve.
    4. Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz.
    5. Coloque a água e deixe ferver.
    6. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve.
    7. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos.
    8. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
    9. Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.
    10. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
    11. Despeje sobre os filés de salmão.
    12. Monte o prato colocando a banana assada inteira.
    13. Bom apetite!

    Informações Adicionais

    • Créditos: Restaurante Umas & Ostras

    PELA WEB

    Comentários

    • o molho ficou muito salgado e ácido, mas peixe ficou bom.

    • No preparo não tinha mel, coloquei uma colher de açúcar e acrescentei um alho espremido na marinada. Fiz sem o molho de maracujá e ficou maravilhoso! Parabéns! Por esta receita.

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