É saudável comer a pele do salmão? Muita gente tem dúvida se é para tirar ou não essa parte de um dos peixes mais benéficos para a saúde e até para a inteligência! Um dos itens mais badalados na comida japonesa, o salmão também é uma das preferências de quem é fã de peixe assado ou cozido.
Mas por que será que a pele desse peixe causa tanta confusão quando aparece no prato? A verdade é que o salmão está entre os cinco peixes mais saudáveis do mundo e isso não descarta a pele.
Para quem não é fã, não há problema algum em retirar essa parte durante o preparo do alimento ou na refeição, mas se é algo que ainda causa dúvida, conheça a seguir os benefícios que a pele do salmão oferece.
Pode comer a pele do salmão?
"Com certeza você pode comer a pele do salmão", afirma Steven Wong, especialista em salmão da Seafood from Norway, ao site Real Simple. "A pele do salmão tem a maior concentração de ômega-3, além de ser um ótimo suplemento de vitamina D e vitamina B", acrescenta.
Se para algumas pessoas a ingestão da pele causa um certo desconforto por temer algum prejuízo à saúde, para muita gente que é fã desse peixe a pele é até um diferencial e a parte favorita, graças ao sabor, textura e nutrientes.
Segundo ele, os rolls com pele de salmão são itens populares em sushi bar nos Estados Unidos por oferecer um toque crocantes às peças do cardápio japonês.
Por que comer a pele do salmão?
Você pode comer a pele do salmão sem culpa. Na verdade, ela também é conhecida por ser uma ótima fonte de minerais, além de ácidos graxos ômega-3, vitaminas B e D e mais nutrientes.
Além de todos esses nutrientes presentes, a pele do salmão ainda pode garantir um diferencial à sua receita ao dar mais crocância ao filé de salmão assado ou frito, ou maciez, se assim você preferir.
E você também pode usar a pele do salmão para cozinhá-la separadamente e aproveitar o peixe ao máximo, de acordo com o seu desejo.
Os benefícios da pele de salmão para a saúde
Além dos nutrientes da pele do salmão já destacados anteriormente, o óleo de peixe natural também pode contribuir para reduzir o colesterol e a pressão alta, reduzir a dor da artrite e ajudar a prevenir doenças cardíacas, de acordo com a Mayo Clinic, centro de medicina integrada.
A área cinza do salmão, localizada entre a pele e a carne rosada, também contém muitos nutrientes e ácidos graxos ômega-3.
Como cozinhar a pele do salmão
A pele do salmão pode ser facilmente cozida junto com o peixe. Segundo Steven Wong, sua preferência é grelhar o salmão na frigideira com o lado da pele para baixo primeiro.
"Começo com uma frigideira em fogo alto para que a pele fique bem assada e deixo lá por alguns minutos. No início, a pele parece grudar na frigideira, mas depois de mais ou menos três minutos, ela solta e fica crocante", ensina o especialista.
A dica dele é que a pele do salmão esteja completamente seca. Por garantia, vale até dar batidinhas com uma toalha de papel antes de colocá-la na frigideira.
E aí vai um truque dos chefs de cozinha! Wong revela que alguns cozinheiros costumam cortar levemente a pele para melhorar a textura, mas com muita delicadeza para não cortar a carne do salmão.
Truque para remover a pele do salmão em casa
Para tirar a pele do salmão, você pode pedir ao peixeiro para tirar a pele ao comprar o peixe. Ao invés de descartar, você pode levar separadamente do peixe e preparar uma pele crocante de salmão em casa.
Caso prefira remover a pele por conta própria, também é bem simples de fazer em casa. Basta seguir esses passos com as dicas de Steven Wong:
- Ferva uma panela de água e despeje cuidadosamente a água quente sobre a pele do salmão.
- A pele ficará um pouco solta e você quase poderá retirá-la da carne com os dedos.
- Primeiro, experimente uma pequena parte do salmão para ver se a água está quente o suficiente para separar a pele da carne.
- Você deve conseguir retirar toda a pele. Caso contrário, repita com mais água quente e, eventualmente, você conseguirá remover tudo com facilidade.
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