• Entrar
  • Cadastrar
Estou chocado com essa receita: hambúrguer de sushi para um lanche diferentão no fim de semana

Você não vai usar pão, mas sim arroz japonês para a massa. Vem ver como é fácil!

Estou chocado com essa receita: hambúrguer de sushi para um lanche diferentão no fim de semana

Essa receita vai surpreender suas visitas e precisa de pouquíssimos ingredientes! (Crédito: Reprodução/TikTok @danichoma)

Algumas pedidas são protagonistas dos deliverys, como um bom hambúrguer artesanal ou um rodízio de sushi completo. Mas será que dá para juntar as duas coisas em uma só? Não só dá como você pode aprender a fazer em casa e surpreender a família toda!

Esse hambúrguer de sushi que encontramos no TikTok da @danichoma é uma “larica” perfeita para aquele momento que você quer comer uma coisa gostosa. Vem ver como é fácil de fazer!

Hambúrguer de sushi fácil

Você já comeu um hambúrguer de sushi? Talvez sim, mas esse aqui é realmente diferente de tudo que já vimos e tem um passo a passo muito simples. Você nem vai precisar de pão de hambúrguer para fazer, acredita? O que formará seu sanduíche será uma massinha de arroz japonês deliciosa!

Vamos ao passo a passo a seguir, mas antes veja quais são os ingredientes:

Ingredientes do hambúrguer de sushi

  • 2 xícaras de arroz japonês
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 250 g de cream cheese
  • Trigo, ovo e farinha panko ou de rosca (para empanar)
  • 300g de salmão
  • Couve
  • Azeite

Agora é hora de fazer o hambúrguer de sushi!

Passo 1: preparando o arroz japonês

Muita gente acha que é difícil fazer arroz japonês, mas a verdade é que é muito simples, assim como qualquer arroz. Para começar, lave o arroz japonês em água corrente e deixe em uma panela de molho com água por 15 minutinhos. Depois, é só levar para cozinhar: deixe cozinhar no fogo alto até ferver e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe ali na panela tampada por mais 10 minutos.

Passo 2: finalizando o arroz

O segredo do arroz japonês é o tempero. Até agora ele está puro - e é essa misturinha aqui que vai dar o toque especial. Em uma panela, coloque o vinagre de arroz, o açúcar e o sal e leve ao fogo até ferver. Assim que levantar fervura, derrame esse líquido sobre o arroz que está pronto na outra panela, misturando rápido para ir esfriando. Quando seu arroz estiver pronto e temperado, adicione o cream cheese e misture bem, até virar uma massinha (pode usar a mão mesmo).

Passo 3: hora de fazer a massa do hambúrguer

É essa massa de arroz com cream cheese que substituirá o pão do hambúrguer. Com ela pronta, comece a fazer os moldes do hambúrguer. Você pode usar algum molde específico, mas dá para fazer com a mão mesmo. Depois que fizer todos, coloque em uma forma com plástico filme e leve ao congelador por 30 minutinhos. Depois desse tempo é só empanar: passe cada massinha na farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, na farinha panko. Faça isso com todos duas vezes e leve para fritar.

Passo 4: finalizando o hambúrguer

Depois de fritar todas as massinhas, é hora de finalizar o hambúrguer de sushi! Corte o salmão em cubinhos pequenos e vamos montar: use a massinha frita como base, adicionando o salmão em cubos por cima junto com cream cheese (a gosto) e uma couve crispy (basta levar à airfryer por alguns minutinhos com azeite). Feche o hambúrguer e está pronto!

Gostou dessa ideia?! Fica realmente uma delícia!

Sobrou do delivery? Aprenda essa dica INFALÍVEL para impedir que o sushi fique seco na geladeira
Como fazer temaki: ingredientes, dicas e modo de preparo do cone de sushi que é um sucesso da comida japonesa

Temas relacionados