Ingredientes (8 porções)
- 1 frango grande de mais ou menos 5 kg ou um peru de Natal
-
1 cebola grande
- 1 sachê de sazón para batata
-
4 colheres de sopa de oléo
-
2 colheres de cafezinho de cominho
-
2 pitadas de sal
-
5 batatas
-
Manteiga
- Folha alumínio
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador a cebola grande, o sachê de sazón para batata, as 4 colheres de sopa de oléo, as 2 colheres de cafezinho de cominho, as 2 pitadas de sal.
- 2
Reserve.
- 3
Corte as batatas em rodelas largas.
- 4
Reserve.
- 5
Tire os miúdos que vem no frango, lave o frango ou peru com água e vinagre.
- 6
Fure todo ele com um grafo, para que o molho penetre.
- 7
Coloque ele em um refratário.
- 8
Passe tudo o que foi batido no liquidificador nele todo.
- 9
Cubra com papel alumínio, leve ao forno por 1 hora e meia.
- 10
Após uma hora e meia, retire o frango ou peru, e coloque no caldo que esta no refratário (envolta dele) as batatas para cozinharem, volte ao forno.
- 11
Mais meia hora de forno e retire o papel alumínio, deixe dourar o frango ou peru com as batatas.
- 12
Pode ser acompanhado de arroz branco e salada fria.
Informações adicionais
Dica: se sobrar alguma coisa, no dia seguinte pode-se fazer salpicao, fica divino com esse tempero.
