• Entrar
  • Cadastrar
Peru (ou frango) bem temperado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Peru (ou frango) bem temperado
Vídeo sugerido Peru de Natal fácil e maravilhoso Video 1 de 14
Peru (ou frango) bem temperadoPeru (ou frango) bem temperado Shutterstock
Icone flèche
Peru (ou frango) bem temperado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Amanda Carvalho
Por Amanda Carvalho

Ingredientes (8 porções)

  • 1 frango grande de mais ou menos 5 kg ou um peru de Natal
  • cebola1 cebola grande
  • 1 sachê de sazón para batata
  • óleo4 colheres de sopa de oléo
  • cominho em pó2 colheres de cafezinho de cominho
  • sal2 pitadas de sal
  • batata5 batatas
  • manteigaManteiga
  • Folha alumínio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador a cebola grande, o sachê de sazón para batata, as 4 colheres de sopa de oléo, as 2 colheres de cafezinho de cominho, as 2 pitadas de sal.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Corte as batatas em rodelas largas.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Tire os miúdos que vem no frango, lave o frango ou peru com água e vinagre.

  6. 6

    Fure todo ele com um grafo, para que o molho penetre.

  7. 7

    Coloque ele em um refratário.

  8. 8

    Passe tudo o que foi batido no liquidificador nele todo.

  9. 9

    Cubra com papel alumínio, leve ao forno por 1 hora e meia.

  10. 10

    Após uma hora e meia, retire o frango ou peru, e coloque no caldo que esta no refratário (envolta dele) as batatas para cozinharem, volte ao forno.

  11. 11

    Mais meia hora de forno e retire o papel alumínio, deixe dourar o frango ou peru com as batatas.

  12. 12

    Pode ser acompanhado de arroz branco e salada fria.

Informações adicionais

Dica: se sobrar alguma coisa, no dia seguinte pode-se fazer salpicao, fica divino com esse tempero.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.