Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peru (ou frango) bem temperado

3 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 frango grande de mais ou menos 5 kg ou um peru de Natal
  • 1 cebola grande
  • 1 sachê de sazón para batata
  • 4 colheres de sopa de oléo
  • 2 colheres de cafezinho de cominho
  • 2 pitadas de sal
  • 5 batatas
  • Manteiga
  • Folha alumínio

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a cebola grande, o sachê de sazón para batata, as 4 colheres de sopa de oléo, as 2 colheres de cafezinho de cominho, as 2 pitadas de sal.
  2. Reserve.
  3. Corte as batatas em rodelas largas.
  4. Reserve.
  5. Tire os miúdos que vem no frango, lave o frango ou peru com água e vinagre.
  6. Fure todo ele com um grafo, para que o molho penetre.
  7. Coloque ele em um refratário.
  8. Passe tudo o que foi batido no liquidificador nele todo.
  9. Cubra com papel alumínio, leve ao forno por 1 hora e meia.
  10. Após uma hora e meia, retire o frango ou peru, e coloque no caldo que esta no refratário (envolta dele) as batatas para cozinharem, volte ao forno.
  11. Mais meia hora de forno e retire o papel alumínio, deixe dourar o frango ou peru com as batatas.
  12. Pode ser acompanhado de arroz branco e salada fria.

Informações Adicionais

  • Dica: se sobrar alguma coisa, no dia seguinte pode-se fazer salpicao, fica divino com esse tempero.

PELA WEB

Comentários

  • Sobrou só a manteiga

  • Sobrou só a maionese

  • Kkkk faltou mesmo a manteiga Deve ser pra pincelar ofrango

  • E a manteiga??

  • Ótimaadorei

  • Eu fiz! ficou uma delicia! só n usei a manteiga. E nessa mistura que bate no liquidificador acrescente 3 Dentinhos de alho. Gosto do sabor do alho ! Receita aprovada!

Ver mais