• Entrar
  • Cadastrar
Capriche na sobremesa de Natal com esse bolo de chocolate com marshmallow e surpreenda a sua família

Prepare uma deliciosa sobremesa de Natal para encerrar a ceia em grande estilo. 

Capriche na  sobremesa de Natal com esse bolo de chocolate com marshmallow e surpreenda a sua família

Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate com cobertura de marshmallow. (créditos: @igorochaoficial)

Nada melhor do que finalizar a Ceia de Natal com uma sobremesa deliciosa. Aqui no TudoGostoso nós temos uma vasta lista de receitas incríveis para servir em ocasiões especiais, como pudins, tortas, mousses e, claro, o tradicional pavê. Mas se você está a fim de apostar em um doce diferente para encerrar a noite com chave de ouro, que tal neste irresistível bolo de chocolate com cobertura de marshmallow? Nós encontramos a receita no Instagram do cozinheiro e influenciador Igor Rocha (@igorochaoficial) e só de olhar o passo a passo já deu água na boca. Veja como fazer!

Receita de bolo de chocolate com cobertura de marshmallow

Ingredientes:

massa

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 360 mls de café coado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ganache

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de creme de leite

Marshmallow

  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, acrescente os ovos, o açúcar e misture com um batedor de arame. Depois, acrescente o óleo e o café e misture novamente.
  2. Em seguida, peneire todos os ingredientes secos (farinha de trigo, cacau em pó, fermento, bicarbonato de sódio e sal) e junte com os ingredientes líquidos. Misture tudo mais uma vez com um batedor de arame até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
  4. Enquanto a massa está no forno, misture os dois ingredientes da ganache e derreta no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Não se esqueça de mexer a cada pausa.
  5. Quando a massa do bolo estiver pronta, faça vários furinhos e despeje toda a ganache. Dê leves batidinhas na forma para que a ganache preencha todo o interior do bolo.
  6. Para o marshmallow, junto o açúcar e as claras e cozinhe em fogo baixo.
  7. Quando não estiver nenhum grânulo de açúcar, transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade baixa até ficar mais espessa e fofa.
  8. Por fim, acrescente o marshmallow por cima do bolo e, se preferir, dê uma leve maçaricada para dourar a superfície.

Veja também:

Nem pudim, nem pavê, nem rabanada: a sobremesa de Natal tradicional da minha avó é a melhor mousse do universo
Você não imagina as sobremesas de Natal que dá para fazer com menos de R$ 40: descubra receitas para a família toda

Temas relacionados