
Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate com cobertura de marshmallow. (créditos: @igorochaoficial)
Nada melhor do que finalizar a Ceia de Natal com uma sobremesa deliciosa. Aqui no TudoGostoso nós temos uma vasta lista de receitas incríveis para servir em ocasiões especiais, como pudins, tortas, mousses e, claro, o tradicional pavê. Mas se você está a fim de apostar em um doce diferente para encerrar a noite com chave de ouro, que tal neste irresistível bolo de chocolate com cobertura de marshmallow? Nós encontramos a receita no Instagram do cozinheiro e influenciador Igor Rocha (@igorochaoficial) e só de olhar o passo a passo já deu água na boca. Veja como fazer!
Receita de bolo de chocolate com cobertura de marshmallow
Ingredientes:
massa
- 5 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 360 mls de café coado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ganache
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
Marshmallow
- 4 claras
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, acrescente os ovos, o açúcar e misture com um batedor de arame. Depois, acrescente o óleo e o café e misture novamente.
- Em seguida, peneire todos os ingredientes secos (farinha de trigo, cacau em pó, fermento, bicarbonato de sódio e sal) e junte com os ingredientes líquidos. Misture tudo mais uma vez com um batedor de arame até obter uma massa lisa e homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
- Enquanto a massa está no forno, misture os dois ingredientes da ganache e derreta no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Não se esqueça de mexer a cada pausa.
- Quando a massa do bolo estiver pronta, faça vários furinhos e despeje toda a ganache. Dê leves batidinhas na forma para que a ganache preencha todo o interior do bolo.
- Para o marshmallow, junto o açúcar e as claras e cozinhe em fogo baixo.
- Quando não estiver nenhum grânulo de açúcar, transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade baixa até ficar mais espessa e fofa.
- Por fim, acrescente o marshmallow por cima do bolo e, se preferir, dê uma leve maçaricada para dourar a superfície.
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