Ingredientes (30 porções)
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (marca boa)
- 1 e 1/2 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento químico.
- 2 colheres (sopa) de uva passa preta
- 2 colheres (sopa) de uva passa branca ou frutas cristalizadas
Cobertura
- 1 lata de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- confete para decorar
Modo de preparo
- 1
Separe as claras das gemas
- 2
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar cremoso (cerca de 10 minutos).
- 3
Dissolva o chocolate na água morna e vá derramando, aos poucos, na batedeira (em velocidade baixa).
- 4
Acrescente o trigo aos poucos e deixe misturar por mais 2 minutos.
- 5
Desligue a batedeira e reserve.
- 6
Bata as claras em neve com umas gotinhas de limão.
- 7
Junte as claras com a mistura do bolo e mexa com uma colher de pau.
- 8
Acrescente o fermento, as passas e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 9
Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos à 180ºC (não abra o forno antes de 30 minutos).
- 10
Cobertura:
Faça um brigadeiro, desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite.
- 11
Misture bem e deixe esfriar um pouco.
- 12
Jogue em cima do bolo e enfeite a gosto.