• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Natal
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.1 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 17 comentários
Bolo de Natal
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de NatalBolo de Natal@ ELISANGELA FRANTZ
Icone flèche
Bolo de Natal
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de ELISANGELA FRANTZ
Por ELISANGELA FRANTZ

Ingredientes (30 porções)

  • ovo6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (marca boa)
  • água1 e 1/2 xícara de água morna
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico.
  • 2 colheres (sopa) de uva passa preta
  • 2 colheres (sopa) de uva passa branca ou frutas cristalizadas

Cobertura

  • 1 lata de leite
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • margarina1/2 colher de margarina
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • confete para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe as claras das gemas

  2. 2

    Bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar cremoso (cerca de 10 minutos).

  3. 3

    Dissolva o chocolate na água morna e vá derramando, aos poucos, na batedeira (em velocidade baixa).

  4. 4

    Acrescente o trigo aos poucos e deixe misturar por mais 2 minutos.

  5. 5

    Desligue a batedeira e reserve.

  6. 6

    Bata as claras em neve com umas gotinhas de limão.

  7. 7

    Junte as claras com a mistura do bolo e mexa com uma colher de pau.

  8. 8

    Acrescente o fermento, as passas e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos à 180ºC (não abra o forno antes de 30 minutos).

  10. 10

    Cobertura:

    Faça um brigadeiro, desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite.

  11. 11

    Misture bem e deixe esfriar um pouco.

  12. 12

    Jogue em cima do bolo e enfeite a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.