Essa receita de ovo de Páscoa com marshmallow e/ou trufado é uma verdadeira tentação da confeitaria e vai te levar para as nuvens com muito gosto, com duas opções de recheios imperdíveis. A mistura de sensações da casquinha durinha de chocolate com a textura fofinha do marshmallow é uma coisa de outro mundo. Já o trufado vem com aquela ganache de chocolate intensa e cremosa que conquista todos os paladares. Os dois recheios são fáceis de fazer, levam poucos ingredientes e ficam ainda melhores juntos. Para o ovo de Páscoa com marshmallow só é preciso utilizar o chocolate para a casca e rechear com o doce leve e puxa-puxa. Para o ovo trufado, é só usar os ingredientes tradicionais da ganache com um pouco de conhaque para um toque extra de sabor. Saber como fazer ovo de Páscoa com marshmallow ou com recheio trufado vai trazer uma experiência única para essa celebração incrível.
Ingredientes (1 porção)
Trufa
250 ml de creme de leite fresco 200 g de chocolate meio amargo 500 g de chocolate ao leite 4 colheres (sopa) de conhaque
Ovo
350 g de chocolate ao leite em lascas Marshmallow a gosto
Modo de preparo
- 1
Trufa:
Pique os 2 tipos de chocolate e acrescente o creme de leite quente.
- 2
Misture-os até ficar um creme homogêneo e junte o conhaque.
- 3
Espere esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
- 4
Para o ovo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno de micro-ondas.
- 5
Deixe esfriar até atingir a temperatura dos lábios.
- 6
Espalhe uma camada fina sobre a forma, leve-a à geladeira e espere secar.
- 7
Com uma colher, passe o recheio da trufa sobre o ovo já seco, formando uma camada de aproximadamente 1 cm, e leve à geladeira até endurecer.
- 8
Cubra a camada de trufa com uma camada de chocolate derretido, já temperado e leve à geladeira até endurecer.
- 9
Depois de pronto, o ovo trufado fica com a casca endurecida por fora e cremosa por dentro.
- 10
Desenforme depois que o chocolate desprender da forma.
- 11
Junte as duas metades do ovo passando uma fina camada de chocolate sobre a borda de uma delas.
- 12
Espere secar.
- 13
Marshmallow:
A mesma técnica se aplica ao marshmallow.
- 14
Depois que a primeira camada de chocolate estiver fria, espalhe o recheio e, em seguida, mais uma camada de chocolate.
- 15
Coloque na geladeira e, quando a forma começar a ficar esbranquiçada, desenforme.
Informações adicionais
Dicas para o ovo de Páscoa com marshmallow ou trufado não derreter
Uma das dificuldades que muitas pessoas enfrentam ao fazer ovo de Páscoa caseiro é quando a casca de chocolate derrete depois de pronta com o calor. A boa notícia é que temos dicas essenciais para prevenir esse problema quando for preparar o ovo de Páscoa com marshmallow ou o ovo de Páscoa trufado.
A primeira delas é saber o jeito certo de guardar chocolate para conservar as suas características e deixar a receita de ovo de Páscoa com marshmallow ou trufado perfeita. Ele deve ficar em um lugar escuro e fresco com temperaturas entre 18° a 21°. Se o ingrediente estiver fora da embalagem original, o recomendado é enrolá-lo no papel-alumínio.
O mesmo vale para guardar os ovos de Páscoa já prontos. Além do papel-alumínio, você pode armazenar os doces em uma caixa de papelão. A validade do ovo de marshmallow é de até 3 dias, enquanto o trufado dura 15 dias por causa do conhaque.
A segunda dica para fazer o ovo de Páscoa recheado com marshmallow ou com trufa é temperar o chocolate para que ele fique mais resistente. Caso derreta em banho-maria, bote a tigela do chocolate dentro de um recipiente com água fria para fazer o banho-joão e mexa até esfriar. Já para fazer ovo de Páscoa no micro-ondas, é só derreter apenas metade do ingrediente e adicionar a outra metade logo em seguida, mexendo até ficar homogêneo.
Como fazer marshmallow caseiro para o ovo de Páscoa com marshmallow
Para essa receita ficar deliciosa e com um recheio bem completo e cremoso, usar o marshmallow de colher é o mais indicado. Para deixar ainda melhor, depois de saber como fazer ovo de Páscoa com marshmallow, que tal aprender a produzir um marshmallow caseiro? Aqui no TudoGostoso temos algumas receitas desse ingrediente superfofo, é só escolher a que mais te agradar.
E o melhor de tudo é que você ainda pode fazer outros sabores adicionando pó para sorvete ou pastas saborizantes. Com essa variedade, experimente fazer mini ovo Páscoa de diversos gostos com essa receita de ovo de Páscoa recheado com marshmallow.
Outras receitas de ovos de Páscoa para alegrar essa data especial
A Páscoa é aquela época que a gente pode se esbaldar no chocolate sem culpa. E os ovos de chocolates recheados, crocantes ou trufados tornam tudo ainda mais especial e saboroso.
Se você gosta de fugir do tradicional, então não pode deixar de conferir essas outras delícias caseiras como o ovo de Páscoa tipo Ferrero Rocher, o ovo de Páscoa crocante, o ovo de Páscoa de pote, o ovo de colher, o ovo de Páscoa de pistache, o ovo de Páscoa red velvet e o ovo de Páscoa de brownie.
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