Ingredientes (1 porção)
Trufa
- 250 ml de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate meio amargo
- 500 g de chocolate ao leite
- 4 colheres (sopa) de conhaque
Ovo
- 350 g de chocolate ao leite em lascas
- marshmallow
Modo de preparo
- 1
Trufa: pique os 2 tipos de chocolate e acrescente o creme de leite quente.
Misture-os até ficar um creme homogêneo e junte o conhaque.
- 2
Espere esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
- 3
Para o ovo: derreta o chocolate em banho-maria ou no forno de microondas.
Deixe esfriar até atingir a temperatura dos lábios.
- 4
Espalhe uma camada fina sobre a forma, leve-a à geladeira e espere secar.
- 5
Com uma colher, passe o recheio da trufa sobre o ovo já seco, formando uma camada de aproximadamente 1 cm, e leve à geladeira até endurecer.
- 6
Cubra a camada de trufa com uma camada de chocolate derretido, já temperado e leve à geladeira até endurecer.
- 7
Depois de pronto, o ovo trufado fica com a casca endurecida por fora e cremosa por dentro.
- 8
Desenforme depois que o chocolate desprender da forma.
- 9
Junte as duas metades do ovo passando uma fina camada de chocolate sobre a borda de uma delas.
- 10
Espere secar.
- 11
Marshmellow:
- 12
a mesma técnica se aplica ao marshmellow.
- 13
Depois que a primeira camada de chocolate estiver fria, espalhe o recheio e, em seguida, mais uma camada de chocolate.
- 14
Coloque na geladeira e, quando a forma começar a ficar esbranquiçada, desenforme.
Informações adicionais
Use forma de acetato para um ovo de 350 g