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Ovo de páscoa crocante
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Por Elizete Carneiro França

Se você quer fazer um ovo de Páscoa caseiro, não tem muita experiência, mas também não quer nada simples demais, o ovo de Páscoa crocante pode ser a melhor opção para você. Ao misturar flocos de arroz no chocolate ao leite, você adiciona textura ao ovo de páscoa sem precisar de muito conhecimento técnico. Na receita, é indicado utilizar chocolate ao leite. Uma sugestão é que você escolha chocolate fracionado ou hidrogenado caso não tenha experiência cozinhando. Esses tipos de chocolate não precisam passar pelo processo de temperagem e são mais resistentes ao calor. Os flocos de arroz são perfeitos para dar a crocância no ovo de Páscoa pois não despertam nenhum tipo de alergia como é o caso de amendoim e algumas castanhas. O ovo de Páscoa crocante é uma ótima ideia para quem não quer fazer um ovo de chocolate caseiro comum para dar de presente ou para vender.

Ingredientes (2 porções)

  • cobertura de chocolate ao leite400 g de cobertura de chocolate ao leite
  • flocos de arroz100 g de flocos de arroz

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta a cobertura de chocolate em banho-maria.

  2. 2

    Quando estiver derretido por completo misture o floco de arroz em uma forma limpa (própria para fazer ovo de páscoa). Coloque camada fina e leve para a geladeira para endurecer, repita o processo até 3 vezes.

  3. 3

    Na última camada deixe na geladeira até a forma ficar opaca.

  4. 4

    Retire o ovo da forma e deixe secar em lugar fresco e arejado até o dia seguinte.

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