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Ovo de páscoa crocante
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Ovo de páscoa crocante
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Ovo de páscoa crocante
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Por Elizete Carneiro França

Se você quer fazer um ovo de Páscoa caseiro, não tem muita experiência, mas também não quer nada simples demais, o ovo de Páscoa crocante pode ser a melhor opção para você. Ao misturar flocos de arroz no chocolate ao leite, você adiciona textura ao ovo de páscoa sem precisar de muito conhecimento técnico. Na receita, é indicado utilizar chocolate ao leite. Uma sugestão é que você escolha chocolate fracionado caso não tenha experiência cozinhando. Esse tipo de chocolate não precisa passar pelo processo de temperagem e é mais resistente ao calor. Os flocos de arroz são perfeitos para dar a crocância no ovo de Páscoa pois não despertam nenhum tipo de alergia como é o caso do amendoim e algumas castanhas. O ovo de Páscoa crocante é uma ótima ideia para quem quer fazer um ovo de chocolate caseiro, simples e delicioso para dar de presente ou para vender.

Ingredientes (2 porções)

  • cobertura de chocolate ao leite400 g de cobertura de chocolate ao leite
  • flocos de arroz100 g de flocos de arroz

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta a cobertura de chocolate em banho-maria.

  2. 2

    Quando estiver derretido por completo misture o floco de arroz em uma forma limpa (própria para fazer ovo de páscoa). 

  3. 3

    Coloque camada fina e leve para a geladeira para endurecer, repita o processo até 3 vezes.

  4. 4

    Na última camada deixe na geladeira até a forma ficar opaca.

  5. 5

    Retire o ovo da forma e deixe secar em lugar fresco e arejado até o dia seguinte.

Informações adicionais

O que fazer para os flocos de arroz não murcharem no ovo de Páscoa crocante

 

Já aconteceu do seu ovo de Páscoa crocante não ficar nada crocante com todos os flocos murchos? Isso pode acontecer porque nem todos os flocos de arroz do mercado podem ser adicionados diretamente no chocolate quente e derretido, já que a temperatura afeta a crocância deles. Por isso, o truque é esperar doce esfriar, mas não ao ponto de endurecer, antes de colocar o ingrediente e despejar na forma.

 

Essa dica também vale caso use o floco de arroz em um ovo de Páscoa recheado ou um ovo de Páscoa trufado, caso incrementar o ovo crocante com recheios cremosos como em outras receitas de ovo de Páscoa caseiro.  

 

Como armazenar o ovo de Páscoa crocante

 

Para garantir que o ovo de Páscoa crocante caseiro fique realmente crocante, é preciso tomar alguns cuidados na hora de guardar para preservar a sua textura.

 

Depois que ele secar, você pode embalar o ovo de Páscoa utilizando o papel chumbo e continuar mantendo-o em um local fresco e arejado até ele ser consumido. Além de aprender como fazer ovo de Páscoa crocante, é igualmente importante se atentar à conservação dele que fica com validade de até 15 dias quando bem armazenado.

 

Veja mais receitas de ovos de Páscoa para saborear no feriado

 

O ovo de Páscoa caseiro é um doce que possui diversas possibilidades. Você pode presentear aqueles que você ama, vender para ganhar uma renda extra na Páscoa ou apenas matar a sua vontade de doce.

 

Então, se você gostou dessa receita de ovo de Páscoa crocante, não dê bobeira e faça outras como ovo de Páscoa tipo Ferrero Rocher, ovo de Páscoa chique, ovo de Páscoa de pote, ovo de colher, mini ovo de Páscoa, ovo de Páscoa vegano e ovo de Páscoa fit.

 

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