Se você quer fazer um ovo de Páscoa caseiro, não tem muita experiência, mas também não quer nada simples demais, o ovo de Páscoa crocante pode ser a melhor opção para você. Ao misturar flocos de arroz no chocolate ao leite, você adiciona textura ao ovo de páscoa sem precisar de muito conhecimento técnico. Na receita, é indicado utilizar chocolate ao leite. Uma sugestão é que você escolha chocolate fracionado ou hidrogenado caso não tenha experiência cozinhando. Esses tipos de chocolate não precisam passar pelo processo de temperagem e são mais resistentes ao calor. Os flocos de arroz são perfeitos para dar a crocância no ovo de Páscoa pois não despertam nenhum tipo de alergia como é o caso de amendoim e algumas castanhas. O ovo de Páscoa crocante é uma ótima ideia para quem não quer fazer um ovo de chocolate caseiro comum para dar de presente ou para vender.
Ingredientes (2 porções)
- 400 g de cobertura de chocolate ao leite
- 100 g de flocos de arroz
Modo de preparo
- 1
Derreta a cobertura de chocolate em banho-maria.
- 2
Quando estiver derretido por completo misture o floco de arroz em uma forma limpa (própria para fazer ovo de páscoa). Coloque camada fina e leve para a geladeira para endurecer, repita o processo até 3 vezes.
- 3
Na última camada deixe na geladeira até a forma ficar opaca.
- 4
Retire o ovo da forma e deixe secar em lugar fresco e arejado até o dia seguinte.