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Ovo de Páscoa Snickers sensacional: pega essa receita Puxa-puxa e crocante e faz pra domingo que ainda dá tempo!

Depois de ver essa receita, você vai querer fazê-la o quanto antes - e não precisa nem esperar o domingo de Páscoa!

Ovo de Páscoa Snickers sensacional: pega essa receita Puxa-puxa e crocante e faz pra domingo que ainda dá tempo!

Ovo de Páscoa Snickers tem recheio crocante e com caramelo (Foto: Reprodução Instagram @pablofigueiredo)

Um dos momentos mais esperados do almoço de Páscoa é a hora de abrir os ovos e quando o assunto é essa sobremesa, muitas pessoas optam por ovos de páscoa feitos em casa. Já imaginou comer um Ovo de Snickers, com a mistura perfeita de amendoim e caramelo?

Essa receita foi compartilhada pelo chef Pablo Figueiredo, com mais de 520 mil seguidores no Instagram. Um dos segredos desse Ovo de Páscoa é a presença do amendoim em diferentes texturas: ele aparece no delicioso brigadeiro puxa-puxa do recheio e também do lado de fora da sobremesa, em uma casquinha supercrocante.

“O melhor de tudo é que essa receita é muito mais fácil do que parece”, garantiu Pablo. Então ainda dá tempo de preparar essa delícia antes de domingo.

Qual segredo para fazer a casquinha crocante do Ovo de Snickers?

Na preparação, Pablo dá uma dica certeira para que a casquinha fique com um acabamento impecável: como o chocolate costuma endurecer rapidamente, ao invés de passá-lo todo de uma vez em toda a casca, vá colocando os amendoins aos poucos.

“Preferi fazer dessa forma para ficar bem bonitão. Mas lembrando que você pode só passar chocolate e colar os amendoins de qualquer jeito que vai ficar gostoso igual”, garantiu o confeiteiro.

Ponto do caramelo também é fundamental para sabor único desse ovo

O criador da receita explicou ainda que o ponto do caramelo é importante para o resultado final. É importante que a manteiga seja adicionada apenas quando o caramelo já estiver na cor âmbar. “Até que fique parecendo uma calda de pudim, aí você adiciona a manteiga e mexer rapidinho. Depois misture o creme de leite, o leite condensado e o amendoim”, orientou Pablo.

Abaixo, reunimos a receita completa com todos os ingredientes e, logo depois, o vídeo com o preparo completo.

Ingredientes:

- 1 caixinha de leite condensado

- 1 colher de manteiga

- 2 colheres de creme de leite

- 1 xícara de água

- 2 xícaras de açúcar

- 2 xícaras de amendoim

- 400g de chocolate

Modo de preparo:

1 - Prepare o caramelo com duas xícaras de açúcar para uma xícara de água: coloque a mistura em fogo médio e deixe ferver até que ele fica numa cor âmbar

2 - Adicione a manteiga e mexa rapidamente, misturando também o leite condensado e o creme de leite e o amendoim;

3 - Reserve e deixe esfriando;

4 - Coloque o chocolate temperado nas forminhas de ovo;

5 - Quando o nosso caramelo já tiver frio, recheie delicadamente os dois lados do ovo;

6 - Na borda da casquinha, passe um pouquinho de chocolate e una as duas partes, levando por alguns minutos para a geladeira antes de decorar.

7 - Para fazer a casca crocante de amendoim, passe chocolate na pontinha de cada amendoim e vá colocando um por um.

8 - Finalize com uma camada extra de chocolate.


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