
Ovo de Páscoa Snickers tem recheio crocante e com caramelo (Foto: Reprodução Instagram @pablofigueiredo)
Um dos momentos mais esperados do almoço de Páscoa é a hora de abrir os ovos e quando o assunto é essa sobremesa, muitas pessoas optam por ovos de páscoa feitos em casa. Já imaginou comer um Ovo de Snickers, com a mistura perfeita de amendoim e caramelo?
Essa receita foi compartilhada pelo chef Pablo Figueiredo, com mais de 520 mil seguidores no Instagram. Um dos segredos desse Ovo de Páscoa é a presença do amendoim em diferentes texturas: ele aparece no delicioso brigadeiro puxa-puxa do recheio e também do lado de fora da sobremesa, em uma casquinha supercrocante.
“O melhor de tudo é que essa receita é muito mais fácil do que parece”, garantiu Pablo. Então ainda dá tempo de preparar essa delícia antes de domingo.
Qual segredo para fazer a casquinha crocante do Ovo de Snickers?
Na preparação, Pablo dá uma dica certeira para que a casquinha fique com um acabamento impecável: como o chocolate costuma endurecer rapidamente, ao invés de passá-lo todo de uma vez em toda a casca, vá colocando os amendoins aos poucos.
“Preferi fazer dessa forma para ficar bem bonitão. Mas lembrando que você pode só passar chocolate e colar os amendoins de qualquer jeito que vai ficar gostoso igual”, garantiu o confeiteiro.
Ponto do caramelo também é fundamental para sabor único desse ovo
O criador da receita explicou ainda que o ponto do caramelo é importante para o resultado final. É importante que a manteiga seja adicionada apenas quando o caramelo já estiver na cor âmbar. “Até que fique parecendo uma calda de pudim, aí você adiciona a manteiga e mexer rapidinho. Depois misture o creme de leite, o leite condensado e o amendoim”, orientou Pablo.
Abaixo, reunimos a receita completa com todos os ingredientes e, logo depois, o vídeo com o preparo completo.
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de creme de leite
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de amendoim
- 400g de chocolate
Modo de preparo:
1 - Prepare o caramelo com duas xícaras de açúcar para uma xícara de água: coloque a mistura em fogo médio e deixe ferver até que ele fica numa cor âmbar
2 - Adicione a manteiga e mexa rapidamente, misturando também o leite condensado e o creme de leite e o amendoim;
3 - Reserve e deixe esfriando;
4 - Coloque o chocolate temperado nas forminhas de ovo;
5 - Quando o nosso caramelo já tiver frio, recheie delicadamente os dois lados do ovo;
6 - Na borda da casquinha, passe um pouquinho de chocolate e una as duas partes, levando por alguns minutos para a geladeira antes de decorar.
7 - Para fazer a casca crocante de amendoim, passe chocolate na pontinha de cada amendoim e vá colocando um por um.
8 - Finalize com uma camada extra de chocolate.
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