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Torta de morango revolucionária

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  • Imagem enviada por Ana Louise Carvalho Fonseca
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (só serve o refinado, o cristal ou granulado não dá liga na massa)
  • 1 colher de fermento em pó (aquele que se usa no bolo)
  • 150 g de manteiga sem sal (só serve a sem sal)
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 700 mls de leite (tanto faz ser integral,desnatado,zero lactose etc)
  • 1 potinho de 140g de geleia de brilho,1 potinho de 10ml de corante vermelho,1 potinho de essência de baunilha de 30ml ( a geleia de brilho,a essência de baunilha e o potinho de corante vermelho se compra em casas de artigos para festas,é super baratinho)
  • 1 cumbuca de morangos lavados e cortados ao meio (ou picados ,como preferir )
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • Papel manteiga ( o suficiente para forrar as bordas da forma redonda )
  • 1 forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro ( essa quantidade de massa dá certinho para essa forma)

Modo de Preparo

  1. Prepare primeiro o creme, para ir esfriando enquanto assa a massa; o creme e a cobertura devem ser colocados totalmente frios na massa (o calor umedece a massa e estraga, precisa estar frio, pois morno também não serve).

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque os 700 ml de leite (separe uma colher de sopa desse leite para a massa),
  2. 4 colheres de maisena, 3 gotas de essência de baunilha, 2 gemas e 1 e 1/2 (uma lata e meia) de leite condensado.
  3. Misture tudo isso a frio e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo (não tem tempo certo depende de cada fogão).
  4. Desligue o fogo e reserve, deixando esfriar bem.

Massa:

  1. Em uma bacia (se não tiver pode ser na mesa mesmo, estando bem limpa) peneire as 2 xícaras de farinha, o fermento e o açúcar.
  2. Misture tudo e abra um buraco ao centro.
  3. Coloque 1 ovo inteiro e uma gema, amasse bem e coloque 1 colher de leite com as gotas de essência de baunilha.
  4. Continue misturando com as mãos até ficar lisa e homogênea; se ficar grudenta, vá polvilhando farinha e amassando até desgrudar.
  5. Coloque essa massa dentro de um saquinho (aqueles que vem com fruta do supermercado) e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Após os 30 minutos, ligue o forno a 180° C para ir esquentando.
  7. Unte a forma de fundo removível com manteiga ou margarina sem sal.
  8. Somente nas bordas, após untada, forre com papel-manteiga (no supermercado vende, provavelmente, na mesma seção do papel-alumínio).
  9. Após untar a forma, espalhe a massa na forma até subir nas bordas, com delicadeza; vá modelando até preencher toda a forma.
  10. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos (tempo que depende muito de cada forno)
  11. Depois do creme e massa prontos, garanta que estejam bem frios e comece a montagem.
  12. Sem desenformar a torta, monte da seguinte forma: coloque o creme já bem frio por cima da torta fria também.
  13. Sobre o creme, adicione os morangos até cobrir todo o creme e, após isso, adicione a geleia de brilho já misturada ao corante (pode pôr tudo que vem nos potinhos) por cima dos morangos.
  14. Leve a torta à geladeira por aproximadamente 2 horas e sirva gelada.

Informações Adicionais

  • A manteiga ou margarina precisa ser sem sal, pois com sal a massa fica extremamente salgada (margarina também serve, mas com a manteiga a massa fica mais saborosa).

PELA WEB

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