• Entrar
  • Cadastrar
Ovo de Páscoa Crocante com Recheio de Brigadeiro Cremoso
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.2 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Ovo de Páscoa Crocante com Recheio de Brigadeiro Cremoso
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Ovo de Páscoa Crocante com Recheio de Brigadeiro CremosoOvo de Páscoa Crocante com Recheio de Brigadeiro Cremoso Shutterstock
Ovo de Páscoa Crocante com Recheio de Brigadeiro CremosoOvo de Páscoa Crocante com Recheio de Brigadeiro Cremoso@ ...
Icone flèche
Ovo de Páscoa Crocante com Recheio de Brigadeiro Cremoso
Ovo de Páscoa Crocante com Recheio de Brigadeiro Cremoso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de ...
Por ...

Ingredientes (3 porções)

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • margarina1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • leite1/4 de xícara (chá) de leite (de preferência integral)
  • creme de leite1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro

Ovo

  • chocolate ao leite500g de chocolate ao leite para cobertura picado
  • cereal1 xícara (chá) de cereal de sabor chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite.

  2. 2

    Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e engrossar.

  3. 3

    Retire do fundo da panela e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

  4. 4

    Ovo:

    Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.

  5. 5

    Quebre o cereal (com o cuidado de não esfarelá-lo totalmente, ou o chocolate não ficará crocante) e misture o cereal ao chocolate,

  6. 6

    Com uma colher, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo.

  7. 7

    Coloque-os sobre uma placa forrada com papel manteiga, com a cavidade virada para baixo e leve à geladeira até secar.

  8. 8

    Espalhe mais uma camada e leve à geladeira até esfriar.

  9. 9

    Montagem:

    Com uma colher, espalhe uniformemente o recheio sobre as cascas de chocolate crocante.

  10. 10

    Leve de volta à geladeira até o recheio firmar.

  11. 11

    Retire da geladeira e espalhe mais uma camada de chocolate sobre o recheio, até cobri-lo totalmente.

  12. 12

    Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo para eliminar o excesso de chocolate.

  13. 13

    Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme.

  14. 14

    Por fim, quando o chocolate estiver opaco, desenforme e embale o ovo.

Informações adicionais

Dicas da Receita: Experimente usar chocolate fracionado. Ele tem textura aveludada, seca rapidamente e é ideal para ovos e banhos. Muito econômico, dá mais textura para trabalhar e você não precisa temperá-lo. Cuidado para não colocar o chocolate quente demais na forma para ovo. O chocolate custa a endurecer depois de derretido, portanto o ideal é colocá-lo sobre as formas morno, até porque quanto mais quente, mais líquido ele ficará e mais vai escorrer para o fundo da forma. Outra sugestão é escolher um cereal de chocolate crocante, daqueles em formato de bolinhas, mas pode usar qualquer outro também. Cuidado para não deixar o recheio endurecer demais, ou isso poderá dificultar um pouco no momento de espalhá-lo sobre o ovo para montagem.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.