Ingredientes (3 porções)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1/4 de xícara (chá) de leite (de preferência integral)
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
Ovo
- 500g de chocolate ao leite para cobertura picado
- 1 xícara (chá) de cereal de sabor chocolate
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
- 2
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e engrossar.
- 3
Retire do fundo da panela e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
- 4
Ovo:
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
- 5
Quebre o cereal (com o cuidado de não esfarelá-lo totalmente, ou o chocolate não ficará crocante) e misture o cereal ao chocolate,
- 6
Com uma colher, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo.
- 7
Coloque-os sobre uma placa forrada com papel manteiga, com a cavidade virada para baixo e leve à geladeira até secar.
- 8
Espalhe mais uma camada e leve à geladeira até esfriar.
- 9
Montagem:
Com uma colher, espalhe uniformemente o recheio sobre as cascas de chocolate crocante.
- 10
Leve de volta à geladeira até o recheio firmar.
- 11
Retire da geladeira e espalhe mais uma camada de chocolate sobre o recheio, até cobri-lo totalmente.
- 12
Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo para eliminar o excesso de chocolate.
- 13
Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme.
- 14
Por fim, quando o chocolate estiver opaco, desenforme e embale o ovo.
Informações adicionais
Dicas da Receita: Experimente usar chocolate fracionado. Ele tem textura aveludada, seca rapidamente e é ideal para ovos e banhos. Muito econômico, dá mais textura para trabalhar e você não precisa temperá-lo. Cuidado para não colocar o chocolate quente demais na forma para ovo. O chocolate custa a endurecer depois de derretido, portanto o ideal é colocá-lo sobre as formas morno, até porque quanto mais quente, mais líquido ele ficará e mais vai escorrer para o fundo da forma. Outra sugestão é escolher um cereal de chocolate crocante, daqueles em formato de bolinhas, mas pode usar qualquer outro também. Cuidado para não deixar o recheio endurecer demais, ou isso poderá dificultar um pouco no momento de espalhá-lo sobre o ovo para montagem.