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Ovo de Páscoa Crocante com Recheio de Brigadeiro Cremoso
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Ovo de Páscoa Crocante com Recheio de Brigadeiro Cremoso
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Ingredientes (3 porções)

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • margarina1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • leite1/4 de xícara (chá) de leite (de preferência integral)
  • creme de leite1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro

Ovo

  • chocolate ao leite500g de chocolate ao leite para cobertura picado
  • 1 xícara (chá) de cereal de sabor chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite.

  2. 2

    Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e engrossar.

  3. 3

    Retire do fundo da panela e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

  4. 4

    Ovo:

    Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.

  5. 5

    Quebre o cereal (com o cuidado de não esfarelá-lo totalmente, ou o chocolate não ficará crocante) e misture o cereal ao chocolate,

  6. 6

    Com uma colher, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo.

  7. 7

    Coloque-os sobre uma placa forrada com papel manteiga, com a cavidade virada para baixo e leve à geladeira até secar.

  8. 8

    Espalhe mais uma camada e leve à geladeira até esfriar.

  9. 9

    Montagem:

    Com uma colher, espalhe uniformemente o recheio sobre as cascas de chocolate crocante.

  10. 10

    Leve de volta à geladeira até o recheio firmar.

  11. 11

    Retire da geladeira e espalhe mais uma camada de chocolate sobre o recheio, até cobri-lo totalmente.

  12. 12

    Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo para eliminar o excesso de chocolate.

  13. 13

    Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme.

  14. 14

    Por fim, quando o chocolate estiver opaco, desenforme e embale o ovo.

Informações adicionais

Dicas da Receita: Experimente usar chocolate fracionado. Ele tem textura aveludada, seca rapidamente e é ideal para ovos e banhos. Muito econômico, dá mais textura para trabalhar e você não precisa temperá-lo. Cuidado para não colocar o chocolate quente demais na forma para ovo. O chocolate custa a endurecer depois de derretido, portanto o ideal é colocá-lo sobre as formas morno, até porque quanto mais quente, mais líquido ele ficará e mais vai escorrer para o fundo da forma. Outra sugestão é escolher um cereal de chocolate crocante, daqueles em formato de bolinhas, mas pode usar qualquer outro também. Cuidado para não deixar o recheio endurecer demais, ou isso poderá dificultar um pouco no momento de espalhá-lo sobre o ovo para montagem.

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