
Aprenda a fazer um delicioso ovo de Páscoa caseiro com casca de avelã. (créditos: Shutterstock)
A Páscoa de 2025 ficou marcada pelos preços exorbitantes dos ovos e outros doces feitos com chocolate. Com a baixa produção de cacau devido a problemas climáticos nos países da África Ocidental — onde estão os maiores produtores do fruto no mundo —, já era de se esperar que o valor dos produtos pesaria no bolso.
Por isso, quem não quis abrir mão de um chocolate na Páscoa, mas também não estava disposto a pagar caro, teve que recorrer a alternativas. E foi assim que muitas pessoas optaram por produzir seus próprios ovos de Páscoa neste ano. Além da economia, o sabor do chocolate caseiro muitas vezes supera o dos industrializados.
Aqui no TudoGostoso, o que não faltam são receitas incríveis de ovos e outras delícias de chocolate para você fazer em casa e se esbaldar. E hoje, separamos mais uma opção irresistível: um ovo com casquinha crocante e bem chocolatuda, perfeito pra quem ama aquela explosão de sabor na primeira mordida.
Se você acha que já passou da hora de preparar essa gostosura, calma: o passo a passo é simples e rapidinho. Confira a receita e aproveite!
Ovo de Páscoa crocante com avelã
Ingredientes:
Para a casca:
- 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- ½ xícara de avelãs tostadas e picadas grosseiramente
Para o recheio cremoso (opcional):
- 200 g de creme de avelã (tipo Nutella)
- 100 g de chocolate ao leite derretido
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre). Se estiver usando chocolate nobre, faça a temperagem para garantir uma casca brilhante e firme.
- Misture as avelãs picadas ao chocolate derretido.
- Com uma colher ou pincel, espalhe o chocolate com avelã dentro da forma, cobrindo toda a superfície.
- Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, com a forma virada para baixo sobre o papel manteiga ou tapete de silicone (isso ajuda a não acumular no fundo).
- Repita o processo para uma segunda camada. Leve para a geladeira e deixe firmar.
- Desenforme com cuidado quando a casca estiver totalmente firme.
- Se quiser, decore com mais chocolate por cima, avelãs inteiras ou raspas.
Dica TudoGostoso: que tal incrementar o seu ovo crocante com recheio cremoso? Se sobrar um pouquinho de chocolate derretido, misture com o creme de avelã e o creme de leite até formar um creme liso.
Coloque esse recheio dentro da casca já firme, sem encher até a borda. Cubra com mais chocolate derretido e leve à geladeira até firmar bem.
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