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Ovo de Páscoa crocante: ainda dá tempo de fazer essa delícia chocolatuda para o domingo do coelhinho
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Com apenas dois ingredientes você consegue preparar um delicioso ovo e chocolate com a casca bem crocante. 

Ovo de Páscoa crocante: ainda dá tempo de fazer essa delícia chocolatuda para o domingo do coelhinho

Aprenda a fazer um delicioso ovo de Páscoa caseiro com casca de avelã. (créditos: Shutterstock)

A Páscoa de 2025 ficou marcada pelos preços exorbitantes dos ovos e outros doces feitos com chocolate. Com a baixa produção de cacau devido a problemas climáticos nos países da África Ocidental — onde estão os maiores produtores do fruto no mundo —, já era de se esperar que o valor dos produtos pesaria no bolso.

Por isso, quem não quis abrir mão de um chocolate na Páscoa, mas também não estava disposto a pagar caro, teve que recorrer a alternativas. E foi assim que muitas pessoas optaram por produzir seus próprios ovos de Páscoa neste ano. Além da economia, o sabor do chocolate caseiro muitas vezes supera o dos industrializados.

Aqui no TudoGostoso, o que não faltam são receitas incríveis de ovos e outras delícias de chocolate para você fazer em casa e se esbaldar. E hoje, separamos mais uma opção irresistível: um ovo com casquinha crocante e bem chocolatuda, perfeito pra quem ama aquela explosão de sabor na primeira mordida.

Se você acha que já passou da hora de preparar essa gostosura, calma: o passo a passo é simples e rapidinho. Confira a receita e aproveite!

Ovo de Páscoa crocante com avelã

Ingredientes:

Para a casca:

  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ xícara de avelãs tostadas e picadas grosseiramente

Para o recheio cremoso (opcional):

  • 200 g de creme de avelã (tipo Nutella)
  • 100 g de chocolate ao leite derretido
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre). Se estiver usando chocolate nobre, faça a temperagem para garantir uma casca brilhante e firme.
  2. Misture as avelãs picadas ao chocolate derretido.
  3. Com uma colher ou pincel, espalhe o chocolate com avelã dentro da forma, cobrindo toda a superfície.
  4. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, com a forma virada para baixo sobre o papel manteiga ou tapete de silicone (isso ajuda a não acumular no fundo).
  5. Repita o processo para uma segunda camada. Leve para a geladeira e deixe firmar.
  6. Desenforme com cuidado quando a casca estiver totalmente firme.
  7. Se quiser, decore com mais chocolate por cima, avelãs inteiras ou raspas.

Dica TudoGostoso: que tal incrementar o seu ovo crocante com recheio cremoso? Se sobrar um pouquinho de chocolate derretido, misture com o creme de avelã e o creme de leite até formar um creme liso.

Coloque esse recheio dentro da casca já firme, sem encher até a borda. Cubra com mais chocolate derretido e leve à geladeira até firmar bem.

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