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Uma barra de chocolate faz quantos ovos de páscoa? Veja a resposta e garanta uma renda extra no feriado
Descubra qual a quantidade de chocolate para fazer um ovo de páscoa e acerte na compra de materiais para a produção do doce

Está pensando em fazer uma renda extra na Páscoa? Produzir ovos é uma ótima opção! Antes de comprar todos os materiais, é importante saber quanto chocolate comprar para fazer a receita. Se você já se perguntou quantos ovos de páscoa faz uma barra de chocolate, chegou a hora de descobrir a resposta. Essa conta é importante para evitar desperdício e garantir lucro no final da produção. Confira a seguir dicas para não errar no preparo!

Uma barra de chocolate faz quantos ovos de páscoa? Veja como acertar nas medidas antes de fazer o doce

Uma barra de chocolate faz quantos ovos de páscoa?

A barra de chocolate usada normalmente para fazer ovo de páscoa é aquela versão de confeiteiro de 1kg, própria para receitas profissionais. É possível apenas calcular uma estimativa de rendimento, já que tudo depende da técnica utilizada e do tamanho do ovo também. No caso de iniciantes, por exemplo, nem sempre se acerta de primeira na espessura da casca do ovo, acarretando mais gasto de material.

De forma geral, uma barra de 1kg de chocolate rende cerca de 6 ovos de 150g. Para receitas de 250g, a barra rende 4 ovos. No caso de receitas com 350g, é possível até produzir três ovos. Em formas de 500g, o chocolate rende apenas dois ovos tradicionais.

Essa medida corresponde a um ovo completo, com duas bandas. Para ovos de colher, é só multiplicar o total de doces por dois. O peso costuma estar gravado na forma de silicone utilizada para fazer o símbolo pascal. Ele já considera o total de duas bandas mais o recheio que pode ser adicionado ao doce.

Ingredientes para fazer ovo de páscoa

Para fazer um ovo de páscoa simples você só precisa mesmo de chocolate. O ideal é comprar embalagens de pelo menos 1kg do tipo que não precisa temperar. O produto é vendido em barra ou gotas e precisa ser derretido em banho-maria.

A produção também é bem simples: basta colocar o chocolate derretido numa forma de silicone e depois transferir para a geladeira até endurecer. Ele estará no ponto quando a casca começa a ficar opaca dentro da embalagem.

Formas de ovo em três partes são mais práticas de usar. Elas já têm uma marcação na parte interna de quanto chocolate derretido precisa ser utilizado para formar a casca. Uma segunda peça é posicionada por cima do ingrediente líquido e uma terceira ajuda a fazer pressão para garantir o formato perfeito.

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