• Entrar
  • Cadastrar
Nem na geladeira, nem no armário: esse é o jeito certo de guardar chocolate em barra
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você não vai acreditar no jeito certo de guardar barra de chocolate, eu fiquei chocada quando descobri!

Nem na geladeira, nem no armário: esse é o jeito certo de guardar chocolate em barra

Veja qual é o lugar certo para guardar os seus chocolates (Créditos: Canva)

Com a Páscoa chegando, eu vou finalmente responder uma dúvida que, com certeza, você já teve: afinal, onde é melhor guardar o chocolate? Há quem diga que prefere deixá-lo na geladeira, enquanto outros deixam no armário ou na dispensa, mas e se eu te contar que nenhum desses dois lugares é exatamente o melhor para isso? Abaixo eu explico melhor como guardar chocolate corretamente.

Qual o melhor lugar para guardar chocolate?

Os chocolates são alimentos muito sensíveis às mudanças de temperatura, principalmente ao calor. Eles derretem facilmente, perdem a forma e ficam praticamente impossíveis de comer quando isso acontece. Então, a melhor saída é guardar o chocolate na geladeira, né?

Bom, não é bem assim. A temperatura ideal para armazenar chocolates é entre 12º C a 21 º C, o que muitos chamam de temperatura ambiente. Contudo, essa não é a realidade da “temperatura ambiente” no Brasil na maior parte do tempo. Por isso, o mais indicado é armazená-los em locais com a temperatura devidamente controlada. O problema é que isso é quase impossível fora das fábricas e lojas.

Na sua casa, o ideal é deixá-lo no lugar mais fresco possível, longe do sol e do calor. Por exemplo, você não vai guardar perto do fogão, do forno ou da air fryer. Porém, em dias muito quentes, não tem jeito: será necessário guardar na geladeira. A dica é retirá-lo alguns minutos antes de comer, deixando-o amolecer um pouco.

E não esqueça: se você abriu um chocolate, não comeu tudo e vai guardar na geladeira, não esqueça de embrulhá-lo novamente. O melhor é papel-chumbo, mas caso não tenha, coloque em um recipiente vedado. Como o chocolate também é sensível a odores, isso impede que os cheiros da geladeira impregnem nele. Já pensou comer chocolate com gosto de alho? Ninguém merece.

Seguindo essas dicas, seus chocolates vão durar mais tempo intactos. Teste na sua casa!

Veja mais:

Sou nutricionista e garanto: "Sabor chocolate não é chocolate"

Temas relacionados