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Eu só conseguir ter alface por mais de uma semana na geladeira depois que eu descobri que esse é o jeito certo de guardar
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Seguindo passos simples, eu comecei a ter alface sempre a disposição na minha geladeira

Eu só conseguir ter alface por mais de uma semana na geladeira depois que eu descobri que esse é o jeito certo de guardar

Aprenda como armazenar a alface do jeito correto (Créditos: Canva)

A alface é uma das verduras mais populares no Brasil, podendo ser encontrada de vários tipos diferentes: tem alface crespa, alface lisa, alface hidropônica, alface americana… São opções para todos os gostos. Mas a verdade é que não importa qual o tipo preferido, quase todo mundo tem dificuldade na hora conservar a alface na geladeira. Para te ajudar, eu separei algumas dicas que vão facilitar a sua vida e diminuir o desperdício de alimento. Confira!

Como conservar alface do jeito certo na geladeira?

A verdade é que não existe nenhum mistério para conservar a alface na geladeira. O processo é bem simples e, quando feito corretamente, permite que ela dure de 7 até 10 dias refrigerada. No entanto, para que isso aconteça, é essencial escolher uma alface bonita e saudável: as folhas devem estar firmes e bem verdes, sem partes amarronzadas ou murchas, e sem nenhum machucado também.

Depois que você chegar com a alface em casa, o próximo passo é higienizá-las. De acordo com as orientações do Ministério da Saúde, o ideal é usar água sanitária pura, sem alvejante ou perfume, com 1% de hipoclorito de sódio. Então, basta diluir duas colheres de sopa a cada litro de água e deixar a alface de molho por 10 minutos. Caso a água sanitária seja mais forte, com 2,5% de hipoclorito de sódio, você só vai precisar de uma colher de sopa a cada litro.

Para garantir a higienização correta, é melhor destacar as folhas dos caules e passá-las em água corrente primeiro, para remover sujidades como terra. Depois, deixe de molho e, então, enxaguar em água corrente. Ao final do processo, você deve secá-las bem, e o melhor método é usando um secador de saladas.

Para armazená-la na geladeira, é simples: forre um recipiente com folhas de papel-toalha no fundo, coloque as folhas alface e cubra com papel-toalha novamente. Se for armazenar a alface inteira, envolva-a com papel-toalha úmido e coloque dentro de um saco plástico. Deixe na geladeira por até 10 dias.

Qual a diferença entre conservar a alface inteira ou só as folhas?

Conservar a alface inteira faz com que ela dure mais tempo dentro da geladeira. Porém, a gente sabe que deixar a alface destacada pode ser mais prático no dia a dia. Por isso, o ideal é que você faça de acordo com a sua rotina.

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