
Experimente fazer esse truque na alface e veja como ela irá durar mais tempo sem murchar! (Créditos: Shutterstock)
Alface é a verdura que está sempre na lista de compras e com ela, fazemos uma salada deliciosa e saudávelpara acompanhar as refeições no dia a dia. Mas você já deve ter passado pelo drama de comprar e vê-la murcha na geladeira após poucos dias. Que situação chata, né? Foi pensando nisso que descobrimos o truque simples para garantir com que a alface fique crocante por até 7 dias, com as folhas firmes e verdes. Quer saber como? Venha conferir no TudoGostoso!
Como conservar a alface?
Você deve lavar a alface assim que chegar com ele do mercado! Utilize um litro de água com duas colheres de sopa de água sanitária. Deixe a alface de molho nessa mistura por cerca de 15 minutos. Depois, basta lavar novamente, só que dessa vez em água corrente. Fazer isso é essencial para eliminar as sujeiras, os microrganismos e aumentar a vida útil do legume. Depois de seguir esses passos, é a hora do truque: basta colocar as folhas de alface em um recipiente com tampa e encher com água. Faça isso até a verdura estar com todas as partes em contato com a água. Depois, coloque na geladeira. Esse método irá garantir com que ela fique preservada e crocante por até 7 dias. As folhas de alface irão permanecer firmes e frescas.
Por que a água ajuda a conservar o alface?
Conservar a alface com água pode ajudar a manter sua frescura e crocância por mais tempo ao mantê-la hidratada, prolongando sua vida útil. A água pode ajudar a preservar seus nutrientes, uma vez que o processo de deixá-la murcha pode resultar na perda de alguns componentes importante. O líquido cria uma barreira protetora ao redor das folhas de alface, ajudando a evitar que o ar entre em contato direto com elas. Isso reduz a taxa de oxidação e diminui as chances dela apodrecer. Quando a alface é armazenado em um ambiente seco, as folhas podem ressecar e perder sua textura crocante. A água ajuda a evitar esse ressecamento, mantendo a verdura mais fresca por mais tempo.
Cuidados para manter a alface na água
Como destacamos, é necessário que a alface seja colocada em um recipiente com tampa. Mesmo estando com água, a verdura não deve entrar em contato com o ar e a tampa impede esse processo de oxidação. Além disso, é importante que a troca da água seja feita ao menos uma vez dentro desses 7 dias. Trocar a água regularmente evita a proliferação de bactérias e a deterioração da alface. Experimente esse truque e você vai querer comer salada todos os dias por tamanha praticidade!
Veja mais
Pãozinho ZERO GLÚTEN de couve-flor: receita LOWCARB é muito simples e fácil de fazer
Doce de leite de forno com só 1 ingrediente fica muito cremoso, é muito fácil de fazer e você precisa provar agora!
Tem medo de cortar a carne vermelha? Esses 8 alimentos têm mais proteína e são de fonte vegetal