
Em três passos você consegue manter a alface fresca por mais de 60 dias. (créditos: topntp26 em Freepik)
Preservar a alface pode parecer um grande desafio. Por conta do seu prazo de validade ser bastante curto, o vegetal tende a estragar muito rápido, mesmo quando armazenado na geladeira. Por isso, se não consumirmos o alimento logo, suas folhas ficam murchas e, consequentemente, temos que jogá-lo fora.
A boa notícia é que não faltam opções de receitas com alface para aproveitar antes que o vegetal estrague. Você pode preparar deliciosas saladas verdes ou utilizar suas folhas como acompanhamento em hambúrgueres, tortilhas e wraps.
Agora, se você não sabe o que fazer com a alface e não quer jogá-la fora, existe um truque que ajuda a manter as suas folhas frescas por mais tempo. Quem compartilhou essa dica foi a TikToker e chef Mrrice, que viralizou na internet com um vídeo onde mostra como conseguiu fazer a alface americana durar mais de 60 dias. Confira!
Truque simples garante que a sua alface permaneça fresca por até dois meses
O truque é extremamente simples e para isso você precisa de um pouco de álcool – qualquer bebida que você tiver em casa serve –, o gargalo de uma garrafa plástica e sua tampa e um saco plástico, como os que se encontram nos supermercados na seção de frutas.
O que você deve fazer é cortar a base da alface e molhar levemente um pedaço de papel-toalha em álcool, colocando-o na base. Também pode ser feito com água fria, mas o álcool ajuda a retardar o apodrecimento. Além disso, não vai dar sabor à alface, então não se preocupe.
Em seguida, coloque a alface no saco plástico e faça um selo hermético improvisado com o gargalo de uma garrafa plástica, como uma garrafa de refrigerante de dois litros.
Depois, corte apenas o pescoço da garrafa, colocando-o como se ele fosse um fecho na bolsa, retirando todo o ar. Por último, você deve fechar a tampa e sua alface estará pronta para durar o tempo que for preciso na geladeira.
Viu como é fácil? Abaixo, você confere o vídeo do passo a passo caso tenha restado alguma dúvida sobre o processo.
Veja também:
Nem alvejante, nem sabão: essa é a maneira mais segura de lavar frutas e legumes para não sofrer com infecção alimentar
Como manter as verduras frescas na geladeira por mais tempo sem murchar