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Adeus alface murcha: essa é a melhor maneira de manter as folhas firmes e frescas
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Sua alface vai durar muito mais na geladeira quando você aprender a conservá-la do jeito certo, é muito simples!

Adeus alface murcha: essa é a melhor maneira de manter as folhas firmes e frescas

Nunca mais precisei jogar alface fora depois que aprendi o melhor jeito de conservá-la por muito tempo (Créditos: Canva)

A alface é uma das verduras mais populares no mundo todo, tendo um sabor suave e que combina com qualquer refeição, além de inúmeros benefícios para a saúde. No entanto, um dos maiores problemas que as pessoas enfrentam é na hora de mantê-la fresca na geladeira, principalmente quem mora sozinho e não dá conta de comer um pé de alface inteiro em poucos dias.

Existem vários truques na internet para conservar a alface por mais tempo, muitos deles bem mirabolantes, mas a verdade é que é muito mais simples do que você pensa! Depois de testar vários métodos, posso te dizer qual a melhor maneira de manter as folhas da alface firmes e frescas por mais tempo. Vem comigo!

Como deixar a alface firme e fresca por mais tempo: passo a passo prático para o seu dia a dia

Comprou o pé de alface e acha que é só colocar na geladeira? Nada disso. O primeiro passo é destacar cada uma das folhas e lavá-las em água corrente para retirar resquícios de sujidades.

O segundo passo é higienizar a alface corretamente; para isso, você pode usar uma combinação de 1 colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água e deixar de molho por 15 minutos. Passado esse tempo, lave a alface em bastante água corrente.

O terceiro passo é secar a alface. Pode parecer inusitado, mas o excesso de água e umidade deixa as folhas murchas muito rapidamente. Por isso, você tem que secar muito bem. Você pode deixá-las em um escorredor por alguns minutos ou usar uma secadora de saladas.

O quarto passo é guardar a alface em um recipiente com tampa, alternando camadas de folhas de alface com camadas de folha de papel-toalha. Essa técnica é essencial para que o papel-toalha absorva a umidade excessiva.

Por último, eu te dou uma dica que aprendi recentemente: diferentes tipos de alface duram mais ou menos na geladeira. Seguindo esse método de armazenamento, notei que a alface americana dura bem mais que a alface crespa, por exemplo, chegando a quase duas semanas fresca e crocante. Se você não se importar de consumi-la, é uma ótima opção! A alface americana tende a ser um pouco mais cara, mas em dias de promoções nos mercados e hortifrutis, consigo pagar cerca de R$3,00 por cabeça (preço do Rio de Janeiro).

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Afinal, cortar alface com a faca é falta de educação? Aprenda a fazer o pacote de folhas!

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