
Pode cortar, sim! Aprenda a fazer o pacotinho de alface para colocar na boca (Reprodução: @claumatarazzo)
A vida inteira nos disseram que é proibido cortar as folhas de alface do prato segundo às normas de etiqueta. E comer salada de alface no restaurante - em especial se for um local mais sofisticado - costuma ser uma verdadeira tortura!
Quem nunca entrou em pânico ao ter que encher a boca com um pacotão de alface publicamente, simplesmente para não usar a faca para partir a folha e desafiar as práticas de boas maneiras? Esse processo é tão desafiador quanto comer pão seguindo a etiqueta.
Algumas técnicas usando os talheres nem sempre são para prejudicar, mas podem ser aliadas para facilitar a experiência. E quem ajuda a desmistificar as regras de etiqueta é a expert no assunto Claudia Matarazzo. Veja o que ela diz sobre como comer salada de alface com elegância.
É proibido cortar as folhas de alface do prato para levar à boca?
Imagina que você está em um restaurante, em um evento ou num almoço na casa de conhecidos e a salada servida é composta por aquelas enormes folhas de alface frescas, saborosas e suculentas. Impossível recusá-las!
Mas como fazer para colocar as folhas na boca sem passar vergonha, afinal, fazer uma trouxinha pequena de forma a caber na boca com tranquilidade é praticamente impossível!
"Você não pode é picar as folhas. Com folhas deste tamanho, eu posso cortar em duas, sim, e fazer um pacote ao dobrar a folha para colocar na boca", afirma.
Como fazer o pacote com as folhas de alface usando os talheres
Segundo ensina Claudia Matarazzo (@claumatarazzo), você pode cortar delicadamente as folhas grandes em duas partes. A partir de cada uma delas, é só preparar o pacotinho para levar à boca.
"A gente dobra com os talheres e se vira! Com meia folha já fica um pacotão. Então, você pode, sim, cortar a folha para o seu pacote ficar menor e ficar mas elegante de pôr na boca", ressalta.
Expert quando o assunto é o uso de talheres com praticidade à mesa, ela explica que costuma usar a mão esquerda com o garfo por ter mais habilidade com a mão direita para fazer essa "operação" de dobra da folha com a faca.
"Faz como você conseguir, o importante é não enfiar a alface inteira na boca porque não vai dar certo", tranquiliza a especialista.
Veja mais!
Afinal, é grosseria palitar os dentes no restaurante ou na casa de alguém?
Você leva um presente quando vai jantar na casa de alguém? Essas 3 especialistas em etiqueta opinam se isso realmente é sempre necessário