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Le Coq au Vin Blanc (frango cremoso ao vinho branco)

1 5.0
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  • Imagem enviada por Lincoln Fracari
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola branca média (cortada em cubos)
  • 4 dentes de alho (fatiados com a faca)
  • 300 g de bacon fresco (picado em pequenos pedaços)
  • 300 g de cogumelo branco fresco champignon ou similar (cortar em 4 pedaços)
  • 3/4 garrafa de vinho branco (moscato ou sauvignon blanc)
  • 8 a 10 coxas de frango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 punhado de cheiro verde (só a parte superior com as folhas, picados em pedaços grosseiros)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de tamanho médio, adicione o óleo.
  2. Após estar quase a ponto de fritura (quando solta fumaça), doure todas as coxas por 4 minutos, virando de 1 em 1 minuto.
  3. Após dourados, retire as coxas de frango e reserve, deixe o caldo/suco do frango com o óleo na panela.
  4. Adicione o bacon, a cebola e o alho, doure até deixar a cebola translúcida e o bacon levemente dourado.
  5. Adicione o cogumelo e mexa até pegar cor e dourar.
  6. Adicione as coxas que estavam reservadas na panela.
  7. Se possível, tente criar uma camada da mistura (bacon, cebola, cogumelo e alho) na parte de baixo da panela, frango no meio e outra parte da mistura cobrindo o frango.
  8. Adicione o vinho branco até cobrir todos os ingredientes, use toda a garrafa se necessário.
  9. Tampe e deixe cozinhando por 45 a 60 minutos.
  10. Após cozido e no ponto (o frango vai se despedaçar com o garfo), destampe a panela e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos para secar um pouco a água (caso o vinho não tenha se evaporado ainda).
  11. Retire as coxas de frango e reserve.
  12. Adicione uma lata de creme de leite na mistura.
  13. Mexa e espere até que algumas bolhas de fervura comecem a aparecer.
  14. Adicione de volta as coxas de frango.
  15. Adicione o cheiro verde picado em cima da mistura e sirva na própria panela ou transfira para algum recipiente grande.

Informações Adicionais

  • Sugestão de acompanhamento: batatinhas com azeite e orégano no forno (se colocar antes de preparar a receita, vão ficar pronta praticamente no mesmo tempo).

PELA WEB

Comentários

  • É perfeito e fácil de fazer. Receita de um grande chef!

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