• Entrar
  • Cadastrar
Truques perfeitos para conservar a alface fresca e verdinha por mais tempo

Existem diferentes jeitos de garantir que o alface fique conservado com o passar do tempo. Venha descobrir agora no TudoGostoso!

Siga essas dicas e garanta que seu alface fique fresco! (Crédito: Shutterstock)

A alface pode ser usada em saladas e receitas saborosas, mas é um dos legumes que mais estragam com facilidade e rapidez. Inclusive é comum acharmos alguns deles com partes enegrecidas ainda nas prateleiras do supermercado. Ninguém merece, né? É por isso que o TudoGostoso vai te ensinar como fazer para deixar a alface fresca por mais tempo. Venha conferir e surpreenda-se!

Truque com papel-toalha para armazenar o alface

Você vai ficar chocado em como essa dica é prática! Basta higienizar o alface e secar as folhas antes de armazená-las, seja utilizando um papel-toalha ou um pano seco. É necessário que cada folha seja arrancada com cuidado, uma por uma. Feito isso, faça uma camada de papel-toalha na base de um recipiente, acrescente as folhas de alface e finalize com mais uma camada de papel no meio e outra no topo. Depois, use uma tampa para fechar e garantir que o ar não circule. Ressaltamos que você deve ficar atento para a umidade dos papéis, pelo menos de dois em dois dias, porque é comum o alface soltar água com o tempo. Troque as folhas de papel quando elas estiverem úmidas. Prontinho! Viu como é fácil?

Truque com o pão para o alface durar mais

Acabou o papel-toalha e você não quando irá conseguir ir ao mercado novamente? Calma, nós temos uma solução para isso também! Basta você seguir as mesmas orientações da dica com papel-toalha, porém utilizando o pão! Troque as folhas de papel por pedaços de pão, fazendo uma espécie de sanduíche de alface. Assim como o papel-toalha, é comum que o pão fique úmido com o tempo, já que ele tem a capacidade de absorver os líquidos, enquanto o alface tem em liberar. Por isso é importante você ficar de olho e garantir que o recipiente fique seco.

Truque com as ervas frescas e o alface

Após lavar e secar as folhas de alface, coloque-as em um recipiente tampado e recheado de ervas frescas, como o alecrim, o manjericão, o hortelã, o tomilho, a cebolinha, o orégano e entre tantas outras. Além de conservar o legume, ele ainda vai ter um cheiro e gosto que vão ajudar a dar um toque especial! Experimente e veja como é incrível!

Cuidados adicionais com o alface

Você deve lavar a alface assim que chegar com ele do mercado! Utilize um litro de água com duas colheres de sopa de vinagre de maçã. Deixe a alface de molho nessa mistura por cerca de 15 minutos. Depois, basta lavar novamente, só que dessa vez em água corrente. Fazer isso é essencial para eliminar as sujeiras, os microrganismos e aumentar a vida útil do legume. Além de colocá-lo limpo e seco em uma vasilha com tampa, é importante que o alface fique na geladeira! O ideal é colocá-la na gaveta de legumes, na parte mais baixa do eletrodoméstico, para que ela fique em uma temperatura amena.

Veja mais
Já pensou em substituir alface por repolho? Entenda por que e aprenda como usá-lo em suas receitas!
Como salvar a alface murcha com apenas 1 ingrediente GRATUITO que todo mundo tem em casa!
3 dicas IMPORTANTES para você cortar legumes da melhor forma sem se machucar

Temas relacionados